Парламент Нидерландов единогласно проголосовал за санкции против российских чиновников из «списка Магнитского»

Парламент Нидерландов единогласно проголосовал за санкции против российских чиновников из «списка Магнитского»

В стране и миреПолитика
Депутаты палаты представителей парламента Нидерландов единогласно проголосовали за резолюцию о введении визовых и экономических санкций в отношении российских чиновников, проходящих по делу Сергея Магнитского, сообщает «Газета.ру».

В пресс-релизе фонда Hermitage Capital, поступившем в распоряжение издания в понедельник утром, говорится, что «палата представителей парламента Нидерландов ввиду того, что российский юрист Сергей Магнитский скончался при вызывающих подозрения обстоятельствах в заключении в России, после того как раскрыл крупную коррупционную схему, а также то, что его дело вскрыло ухудшение положения с соблюдением прав человека, и признавая, что среди ряда иных мер сенат и палата представителей конгресса США предприняли инициативы, связанные с ограничением въезда и замораживанием активов российских чиновников, причастных к гибели Магнитского, призывает правительство Нидерландов предпринять меры в европейском контексте в продвижении инициатив сената США и Европейского парламента с тем, чтобы ответственные за гибель Сергея Магнитского понесли наказание».

Отмечается, что принятие резолюции поддержали представители как ведущих, так и оппозиционных партий парламента Нидерландов, включая Либеральную партию, Партию христианских демократов, Христианский союз и Реформированную партию Голландии. Депутаты парламента Нидерландов подчеркнули неприемлемоcть ситуации, при которой российские чиновники, ответственные за гибель 37-летнего юриста фонда Hermitage, вскрывшего масштабную коррупцию, остаются безнаказанными.

Несколько месяцев назад стало известно, что в конгресс США также внесен законопроект о санкциях по делу Магнитского, запрещающий въезд в США и проведение финансовых операций в этой стране всем фигурантам «списка Магнитского». Если члены конгресса с ними согласятся, то виновным в смерти юриста Hermitage Capital будет закрыт путь в США. На прошлой неделе инициатор санкций по делу Магнитского сенатор Бен Кардин заявил, что рассчитывает на их одобрение конгрессом США до конца года.

Российские парламентарии в свою очередь пригрозили странам Запада ответными санкциями в случае введения санкций по делу Магнитского.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /9

15:2204-07-2011
 
 
проголосовал за санкций

15:5804-07-2011
 
 
Правильно!
Пускай козлы только по Сев.кареям да Белорусям катаются.
А денежки их там тю-тю.

15:5904-07-2011
 
 
zzzz
хотябы в чужой стране козлов проучат))) Если все так поступят, то для этих .... Россия станет пожизненным заключением))))))

16:5104-07-2011
 
 
а кого не пустят?
-"Ииииккк.., огласите весь список пжлста"!

17:5904-07-2011
 
 
Nn
Интересно, а какими санкциями наш парламент то грозиться, не пущать их к нам, дак оно им и не надо...заморозить счета..., дак ни один европейский политик, бизнесмен не будет в здравом уме вкладывать свои деньги в наши банки....мож письмо написать от благодарных россиян, чтобы ввели таки эти санкции, и да хорошо бы список тех "несчастных"

19:5804-07-2011
 
 
Сосед
Надобы всех чиновников выше зам. мэра лишать права выезда за границу и пригрозить арестом их счетов- сколько денег в Россию вернется!

21:1904-07-2011
 
 
Читатель
Уже заграница нам помогает, сами то ничего не можем...Нас хреначат, а мы крепчаем!

08:2405-07-2011
 
 
Читатель
за то в случае волнений чинуши не смогут сбежать в США или Англию. Буду здесь встречать смерть, Страшную и мучительную. Я гарантирую это

08:2405-07-2011
 
 
Читатель
будуТ в смысле

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире