В Турции умерла еще одна жертва поддельного алкоголя

В Турции умерла еще одна жертва поддельного алкоголя

В стране и миреПроисшествия
Русская туристка, у которой изуродованная турчанка пыталась купить лицо, скончалась в больнице.

Отравившаяся поддельным алкоголем 23-летняя россиянка Виктория Николаева скончалась в турецкой больнице. Она стала пятой жертвой некачественных алкогольных напитков, ввезенных в Турцию с Кипра, сообщает ИТАР-ТАСС.

Врачи зарегистрировали смерть пациентки в 7 часов по московскому времени. После урегулирования необходимых формальностей с больницей тело Николаевой будет доставлено на родину.

23-летняя туристка из Ростова Великого Ярославской области Виктория Николаева так и не вышла из комы. Решение о вскрытии тела россиянки может быть принято в ближайшие два дня, после чего ее тело перевезут на родину, отмечает «Комсомольская правда».

27 мая отдыхающие на яхте «Орхан-5» в Турции отравились некачественным алкоголем. Три девушки и один парень умерли еще раньше. Вика стала пятой погибшей. Ранее врачи констатировали у Николаевой смерть головного мозга, но родственники до последнего верили, что Виктория сможет выкарабкаться. Но на днях и они поняли, что летальный исход неизбежен.

Кроме того, накануне смерти девушки разыгрался некрасивый скандал, когда изуродованная из-за неудачной попытки суицида 49-летняя турчанка попросила маму Вики Людмилу продать ей лицо дочери для пересадки.

Пока Виктория находилась в бессознательном состоянии, ее лицо захотела получить турчанка, которая лежала в той же больнице. 18 лет назад Сезгин Эрген пыталась покончить жизнь самоубийством. Попытка оказалась неудачной, а ее лицо, после того как она выстрелила в себя из ружья, страшно изуродовано. Эрген перенесла 60 пластических операций, но врачи смогли восстановить только верхнюю часть лица. Для полного восстановления ей требовался донор. Но мать Виктории была непреклонна, так как до последнего момента надеялась на ее спасение, отмечают «Вести».

Кроме того, мать девушки, находившаяся рядом с ней, заявляла, что выступает категорически против отключения дочери от аппаратов поддержания жизни и использования ее органов в качестве донорских – такой вариант возможен для пациентов с диагностированной смертью мозга, добавляет «Интерфакс».

На минувшей неделе она рассказывала, что состояние Виктории остается по-прежнему стабильно тяжелым. При этом у нее присутствуют рефлексы - в ответ на прикосновения, поглаживания, она немного шевелит ступнями.

« Я не доверяю диагнозу, поставленному турецкими врачами. Нам крайне необходима помощь российского нейрохирурга. Мы очень хотим, чтобы состояние нашей девочки оценили квалифицированные российские специалисты. А пока мы надеемся на чудо» , - говорила Николаева.

Следственный комитет РФ возбудил по факту инцидента в Турции три уголовных дела. В СК также отметили, что к ответственности по данному делу могут быть привлечены иностранные граждане. Расследование уголовного дела продолжается, пишет РБК.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1072 / сегодня: 1

Комментарии /9

22:4304-07-2011
 
 
пить надо меньше

01:3305-07-2011
 
 
Читатель
Особенно в жару! По мои наблюдениям, только русские в жарких странах пьют водку под палящим солнцем и ныряют в бассейн ( ехать в такую даль, можно и дома в луже барахтаться), а вечером идут на море купаться.
Девушку, конечно, жаль. Но турки ваще охамевшие о.безьяны.

08:3605-07-2011
 
 
Читатель
Знаете, отдых, на то и отдых, чтобы можно было позволить себе расслабиться. на моря приезжают не только, чтобы получить красивый загар, но и "оттянуться", побалдеть. а такое могло бы быть хоть с кем.

09:1905-07-2011
 
 
В Турции умерла еще одна жертва поддельного алкоголя
эка новость. мы в 90-х тоже после каждой сессии умирали. а после защиты диплома вообще в натуре разлагаться начали. и в рот-компот, по сей день, как труппы ....

09:2005-07-2011
 
 
Читатель
мы на шахте пашем и тоже умираем

09:2105-07-2011
 
 
Читатель
проектируем и ... иногда умираем

09:2205-07-2011
 
 
Читатель
строим и мрем, бывает в натуре

11:3705-07-2011
 
 
Читатель
Люди рождаются и умирают это неизбежно! Просто кто то раньше а кто то позже

13:4005-07-2011
 
 
Nn
Девчонок, конечно же жаль очень, и увы от суррагатов на отдыхе(да и не только) никто не застрахован......отравились те кто пили только те злополучные коктейли, остальные кто намешал с другими напитками( водка, ром, вискарь ипр) выжили,т.к. этиловый спирт является противоядием метиловому...вот и поди разбери...всем известный "закон" не смешивать напитки... учтемс на будущее, уж лучше пусть башка трещит с утра, чем кома с летальным исходом

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире