до юбилея
338 дней
 
СМИ сообщили об отставке нескольких генералов Минобороны

СМИ сообщили об отставке нескольких генералов Минобороны

В стране и миреВ стране
Несколько высокопоставленных военных подали главе Минобороны РФ Анатолию Сердюкову рапорты об отставке, пишет во вторник, 5 июля, "Независимая газета".

По данным издания, прошения об отставке, в частности, подали начальник Главного оперативного управления – заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Андрей Третьяк, начальник Главного штаба – первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенант Сергей Скоков и начальник управления радиоэлектронной борьбы Генштаба генерал-майор Олег Иванов. Вышеперечисленные военные, отмечает "НГ", числились в утвержденном президентом кадровом резерве на замещение вышестоящих должностей.

Причины, побудившие их написать рапорты об отставке, высокопоставленные военные не раскрывают. Однако источник в Минобороны, пожелавший остаться неназванными, сообщил "НГ", что генералы пошли на этот шаг из-за несогласия с методами реформирования армии, применяемыми начальником Генштаба генералом армии Николаем Макаровым.

По словам собеседника издания, после прихода Макарова на пост главы Генштаба "вооруженные силы находятся в каком-то временном, экспериментальном состоянии, живут по каким-то проектам, по неутвержденным руководящим документам". "Состояние войск, их "фантастическая" боевая готовность, о которой так любит говорить начальник Генштаба, – это тоже фикция," - заявил он.

Статс-секретарю военного ведомства Николаю Панкову, пишет "НГ", одним из военачальников было предложено организовать встречу с генералами, написавшими прошение об отставке, и обсудить проблемы армии и флота "не с позиций Макарова, а с точки зрения интересов государства". Состоится ли подобная встреча, пока неизвестно.

В 2008 году "Независимая газета" со ссылкой на источники в Минобороны писала, что несколько высокопоставленных военных подали рапорты об отставке в знак протеста против реформы ведомства. Эти сообщения были опровергнуты Минобороны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 633 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:5805-07-2011
 
 
Сосед
Да, в Российской армии давно уже нет нормальных, грамотных командиров, теперь еще уйдут последние мужики (хоть и уних рыльце в пушку, но поступок мужской).

16:1405-07-2011
 
 
Соседу
Мужской поступок они бы совершили, если бы танковую бригаду к Кремлю бы вывели. А так - не мужской это поступок, а пофигистский. Чего мужественного в том, чтобы сдаться, отказаться от борьбы, сдать врагу то, чему служил?

12:1607-07-2011
 
 
СМИ сообщили об отставке нескольких генералов Минобороны
Генералы положили на сообщение СМИ завязаный узлом хер и продолжили служить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире