до юбилея
281 день
 
Пьяный житель Свердловской области пытался похоронить заживо своего собутыльника

Пьяный житель Свердловской области пытался похоронить заживо своего собутыльника

В стране и миреПроисшествия
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области в отношении 30-летнего неработающего жителя Ачитского городского округа Александра Сморкалова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 3 июля 2011 года в вечернее время Сморкалов, ранее судимый к 6 годам лишения свободы за убийство (освободившийся условно-досрочно в 2008 году), употреблял спиртное вместе с четырьмя местными жителями. В ходе застолья у Сморкалова возникла ссора с 27-летним неработающим Денисом Насыровым. Сморкалов достал из багажника своей автомашины металлический прут и нанес им потерпевшему 2 удара – в область шеи и головы, отчего Насыров потерял сознание. Посчитав, что он убил человека, Сморкалов погрузил тело в багажник и вывез в лес. Там он обнаружил, что Насыров жив, дал ему лопату и приказал копать яму, однако тот отказался. В связи с этим злоумышленник вновь нанес потерпевшему множественные удары по голове и туловищу, отчего Насыров повторно потерял сознание и очнулся в приготовленной для него могиле, когда Сморкалов уже забрасывал его землей. Мужчина притворился мертвым, поскольку предполагал, что Сморкалов опять изобьет его. Когда злоумышленник прикопал мужчину на глубину примерно 30-40 сантиметров, он уехал, а потерпевший смог самостоятельно выбраться из ямы. Примерно через 6 часов он добрался до деревни и обратился за помощью.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы. Назначена судебная медицинская экспертиза потерпевшего, допрашиваются свидетели. Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 720 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:4105-07-2011
 
 
Читатель
Ну если за убийство 6 лет, то за покушение на убийство года два; через пол года выйдет и закопает, на этот раз уже по-настоящему.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире