Аттестационная лотерея в МВД

Аттестационная лотерея в МВД

В стране и миреЭкономика и финансы
Во время прохождения переаттестации сотрудникам МВД навязывают покупку лотерейных билетов и ведомственной прессы

Об этом стало известно газете «Известия». По данным издания, подобные случаи были зафиксированы в Москве и Санкт-Петербурге.

Долгожданная реформа правоохранительной системы в отдельных регионах страны проходит с некоторыми странностями. Так, кандидаты в полицейские рассказали «Известиям», что вместе с направлением на экзамены им настоятельно рекомендуют купить билеты различных лотерей и подписку на ведомственные газеты. Например, в Петербурге сотрудникам местного ГУВД рекомендуют покупать лотерейные билеты благотворительного фонда «Ветеран МВД России» стоимостью 25 рублей каждый. Как пишут «Известия», полицейские берут билеты, опасаясь провалить переаттестацию. Впрочем, в местном ГУВД утверждают, что покупка лотереи не может повлиять на прохождение переаттестации. Однако лотерейные билеты и ведомственные печатные издания навязывают и московским милиционерам, — рассказал «Известиям» глава профсоюзов сотрудников полиции Москвы и области Михаил Пашкин. В то же время, компания «Герон», которая проводит «милицейские» лотереи утверждает, что билеты покупаются исключительно добровольно, и занимается этим ветеранская организация, а собственно МВД не имеет к лотерее никакого отношения.

Это уже не первый случай, когда милиционеры в «принудительно-добровольном» порядке покупают ненужные им билеты. Как напоминают «Известия», в 2009 году сотрудники ГУВД Санкт-Петербурга пожаловались в открытом письме, что ежегодно их заставляют покупать лотереи «За правопорядок» с двойной наценкой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1378 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:4805-07-2011
 
 
Читатель
чо в первый раз что ли? всегда так было...билеты эти всучивали...

19:5305-07-2011
 
 
Читатель
В главном банке страны например тоже впаривают лотерею на бедность Геращенко.

21:0305-07-2011
 
 
Читатель
Правильно. идешь работать в органы, обязан читать газеты. В них иногда о людях пишут, налогами которых содержат МВД в том числе...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире