В программу Сочи-2014 включили три новых дисциплины

В программу Сочи-2014 включили три новых дисциплины

В стране и миреСпорт
В программе Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014 году, будет три новых дисциплины.

Такое решение принял Международный олимпийский комитет (МОК) — сообщает Associated Press. МОК постановил включить в программу Олимпиады слоупстайл во фристайле, слоупстайл в сноубординге и параллельный слалом в сноубординге.

Отмечается, что в каждой из этих дисциплин соревнования пройдут как среди мужчин, так и среди женщин. Президент МОК Жак Рогге подчеркнул, что слоупстайл стал очень популярным видом спорта в последнее время.

Агентство отмечает, что ключевую роль в продвижении слоупстайла сыграла Ассоциация лыжного спорта и сноубординга США. Как пишет Associated Press, именно американские спортсмены считаются основными претендентами на победу в этих дисциплинах.

Ранее сообщалось о том, что МОК может добавить в программу Олимпийских Игр командный турнир в горных лыжах, однако решения по этому вопросу принято не было.

Кроме того, исполком Олимпийского комитета утвердил список видов спорта, которые могут быть включены в программу Олимпиады в Лондоне, которая пройдет в 2020 году. В нее вошли бейсбол, софтбол, каратэ, роликовый спорт, сквош, спортивное скалолазание, вейкбординг и ушу.

Что касается Олимпиады-2014, то с учетом принятых изменений, в Сочи будет разыграно шесть дополнительных комплектов медалей. Всего же будет разыграно 98 комплектов наград. Для сравнения, на Зимней Олимпиаде в Ванкувере разыграли 86 комплектов.

22-е Зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7-го по 23-е февраля 2014 года. Решение об этом было принято в июле 2007 года во время 119-й сессии МОК в Гватемале.

В России Олимпийские игры пройдут во второй раз (в 1980-м году в Москве прошли 22-е Летние Олимпийские игры), и впервые — Зимние.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 569 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире