Налоговики решили упростить неплательщикам выезд за рубеж

Налоговики решили упростить неплательщикам выезд за рубеж

В стране и миреВ стране
Судебные приставы и Федеральная налоговая служба решили пойти на встречу должникам, которые не могут выехать за рубеж на отдых. Правда, для злостных неплательщиков никаких поблажек не будет — за рубеж смогут беспрепятственно выезжать лишь те, чей долг не превышает 5 тысяч рублей.

Письмо с соответствующей просьбой глава ФНС Михаил Мишустин передал в письме директору Федеральной службы судебных приставов Артуру Парфенчикову, пишет издание «РБК daily».

Кроме того, ФНС также предлагает внести изменения в некоторые нормативные акты, для того, чтобы оснастить пункты погранперехода актуальной информационной базой, где будут содержаться сведения о размерах задолженностей по обязательным платежам в бюджет, а также установить там платежные терминалы, через которые должники смогут рассчитаться с задолженностями на месте.

Глава ФНС также заявил, что процедуру снятия ограничения на выезд после оплаты всех долгов необходимо значительно упростить. Напомним, что сегодня, даже оплатив все задолженности, гражданам приходится ждать длительное время, пока будут подготовлены все необходимые документы и осуществлены все процедуры, позволяющие признать человека снова «выездным».
 Предложение ФНС, в случае его одобрения судебными приставами и принятия соответствующего нормативного акта, позволит снимать с граждан ограничение на выезд сразу же по факту погашения долга.

Однако, по сообщению того же «РБК», в Службе судебных приставов письмо от главы Федеральной налоговой службы пока не получали. «Как только получим, руководство изучит его содержимое, и тогда уже будет решаться, как реагировать на предложения, изложенные в нем», - заявил изданию сотрудник ведомства.

По данным, приводимым ФССП, за первые четыре месяца 2011 года почти 120 тысяч должников подверглись ограничению на выезд за рубеж. Из них около половины - неплательщики алиментов. Следом за ними следуют неплательщики по кредитам и лица, имеющие задолженности по коммунальным платежам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 396 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире