«Лазерные» хулиганы вновь атаковали самолеты во «Внуково»

«Лазерные» хулиганы вновь атаковали самолеты во «Внуково»

В стране и миреПроисшествия
Во время ночной посадки во «Внуково» неизвестные вновь пытались ослепить лазером пилотов двух пассажирских самолетов.

Как рассказал представитель Росавиации «Интерфаксу», минувшей ночью, в 2:04 по московскому времени, при посадке самолета Ту-204, летевшего из Стамбула, в кабине пилота был дважды зафиксирован луч зеленого цвета, идущий с земли, однако экипажу удалось посадить самолет.

Через 4 минуты хулиганы вновь попытались ослепить пилотов лайнера Боинг-737, совершавшего рейс из Якутска, но самолет также совершил удачную посадку.

За последнее время случаи ослепления пилотов самолетов с помощью лазерных указок сильно участились. Кроме Москвы, подобные происшествия установлены в Ростове-на-Дону, Сочи, Грозном и других городах России. Всего таких инцидентов по России было выявлено от 30 до 50.

Власти центра и регионов страны начали борьбу с «лазерными» хулиганами. Так, глава Чечни Рамзан Кадыров запретил продавать лазерные указки в республике. При этом, как подчеркнул чеченский лидер, наказание за нарушение запрета будет самым суровым.

В настоящий момент представители фракции «Единая Россия» готовят законопроект, согласно которому совершение действия, представляющего угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений, будет нести уголовную ответственность. Разрабатываемый законопроект за ослепление пилота самолета предусматривает наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3806-07-2011
 
 
Читатель
Как с земли можно ослепить летчика летящего самолета ???????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире