до юбилея
340 дней
 
На "Почте России" создали воровскую схему по краже дорогих посылок из интернет-магазинов

На "Почте России" создали воровскую схему по краже дорогих посылок из интернет-магазинов

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники ФГУП "Почта России" пойманы на воровстве: мошенники похищали ценные посылки. Прежде, чем их вычислили, они успели наворовать почти на миллион рублей, сообщает РИА "Новости".

Злоумышленники действовали по хитрой схеме: когда в почтовое отделение приходила посылка с высокой заявленной стоимостью, они подменяли ее содержимое и возвращали назад отправителю.

 Преступники действовали с января по май 2010 года. За это время в адрес почтового оператора регулярно поступали жалобы от отправителей - интернет-магазинов из различных регионов России. При получении в отделениях почтовой связи неврученных адресату посылок с наложенным платежом, продавцы обнаруживали в них вместо ценных товаров обломки кирпичей, доски, куски ткани, газеты.

 Служба почтовой безопасности обратила внимание, что все посылки, содержимое которых пропало, были отправлены в одно и то же почтовое отделение в городе Богородске Нижегородской области.

 В ходе расследования дирекция почтовой безопасности "Почты России" выявила причастность к махинациям начальницы Богородского отделения "Почты России" Ольги Фадиной. На допросе она призналась, что устроилась работать на почту именно для того, чтобы заниматься хищениями. Мошеннице помогали двое пособников.

 В настоящее время все участники преступной группы задержаны и осуждены. Как показало расследование, за время преступной деятельности осужденным удалось "заработать" 950 тысяч рублей, выкрав содержимое 20 почтовых отправлений.

 Похожий скандал произошел в начале месяца в Новосибирске. Житель города пришел на почту за своим заказом, в котором должен был находиться планшетник iPad2 от Apple, заказанный за границей. Внутри посылки оказались несколько камней.

 Интересно, что тогда сотрудники "Почты" назвали скандал "практически беспрецедентным". "За 20 лет моей работы такое вижу второй раз", - заявила исполняющая обязанности начальника почтового отделения №90 Светлана Зырянова. Высказывалась версия, что хищение ценного груза было совершено на таможне.

 "Почта России" уже не раз страдала от мошенников. По информации компании, опубликованной в 2011 году, за пять лет предприятию и государственному бюджету в целом был нанесен ущерб на сумму более чем 1 млрд рублей в результате использования в почтовом обороте страны фальшивых марок.

 Хотя в российском законодательстве предусмотрено пресечение подобных преступных деяний штрафом на 40 тыс. рублей, по мнению "Почты России", этого недостаточно и следует ввести уголовное преследование за изготовление, распространение и использование фальшивых знаков почтовой оплаты. Соответствующий законопроект был подан на рассмотрение в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

 У "Почты России" есть 85 филиалов, 42 тыс. почтовых отделений на территории России. Общая численность персонала - 415 тыс. человек. Ежегодно отделения компании принимают, обрабатывают и доставляют более 1,4 млрд писем, 38 млн посылок и более 188 млн денежных переводов (на сумму 324,3 млрд рублей), сообщает BFM.ru.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 644 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире