Медведев: призывы просто уничтожать террористов – в прошлом

Медведев: призывы просто уничтожать террористов – в прошлом

В стране и миреПерсона
Президент РФ Дмитрий Медведев признает, что в борьбе с терроризмом должна обеспечиваться законность и время призывов просто уничтожать террористов осталось в прошлом, но предлагает не ставить проблему "с ног на голову", чтобы не потерять правоохранительные органы, сообщает РИА "Новости".

"Ваша задача в значительной мере заключается в помощи людям, в обеспечении защиты прав человека, задача тех, кто борется с терроризмом, заключается все-таки несколько в другом", - сказал президент на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

По словам президента, некоторые предложения правозащитников он бы поддержал. "Уж точно "отчет трупами", как было сказано, - это путь в никуда. Да, за те преступления, которые совершаются, если речь идет о противодействии терроризму, что называется, на прямой линии, линии прямого соприкосновения, может быть все что угодно, включая и смертельные исходы, уничтожение самих террористов. Но само по себе это, конечно, не то, к чему мы должны стремиться", - заметил Медведев.

"И здесь увлекаться просто разговорами о том, что "око за око", после того или иного происшествия (а они, к сожалению, у нас происходили и могут происходить), "мы просто будем уничтожать террористов и чем больше их уничтожим, тем лучше" - это уже прошлое. Надо не только уничтожать тех, кто сеет террор, но и стараться воспитывать их, возвращать их", - сказал Медведев.

По его словам, это самое сложное. "Это всегда вопрос выбора, вопрос юридической ответственности за то, что они совершали, и вопрос такта и желания того или иного руководителя субъекта Федерации заниматься такой работой. Далеко не всегда на этом можно заработать, извините, политические очки. Можно просто и потерять, потому что скажут: "Они с оружием в руках сражались против людей, против законной власти, а вы сейчас их возвращаете?" поэтому это вопрос выбора", - сказал президент.

В то же время, по его словам, он бы очень не хотел, чтобы эту проблему ставили с ног на голову.

"Я все-таки исхожу из того, что наши правоохранительные органы борются с преступниками, а не в правоохранительных органах работают преступники, которые занимаются только тем, что мешают гражданам России жить. Мы так потеряем всю правоохранительную систему. Они все люди, со своими недостатками. Как и руководители субъектов Федерации. Но мы должны понимать, насколько это чувствительная тема. Иначе мы можем очень далеко зайти", - считает Медведев.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:0206-07-2011
 
 
Читатель
какой, цуко, добренький

11:0506-07-2011
 
 
Сосед
Бороться нужно прежде всего с причинами, позволяющими процветать терроризму. А этого власть сделать не может- не позволяет инстинкт самосохранения.

13:0906-07-2011
 
 
Читатель
Медвед сцука хочет Имарат Кавказ-Урал на пол России

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире