до юбилея
340 дней
 
Медведев: дискриминация по нацпризнаку — проблема всей страны

Медведев: дискриминация по нацпризнаку — проблема всей страны

В стране и миреПерсона
Проблема дискриминации по национальному признаку касается всей страны, заявил во вторник президент России Дмитрий Медведев.

«У нас с этим есть проблемы. И в данном случае я сейчас имею в виду ситуацию в целом, а не только в какой-нибудь отдельной республике, на отдельной территории, на Кавказе или, наоборот, в центре, в Москве», – сказал президент на заседании Совета по правам человека во вторник в Нальчике, отметив, что это недопустимо, передает РИА «Новости».

Глава государства отметил, что гармонизация межнациональных отношений - это сложная тема для России.

«Я недавно занимался этим в Уфе, поднимал эти вопросы в разговоре с религиозными деятелями. Сегодня с вами тоже хотел бы на эту тему поговорить», - сказал Медведев.

Он также считает важным уделять внимание национальным СМИ и в целом информационному обеспечению.

«Мы стараемся сейчас этим заниматься просто для того, чтобы фактически каждая национальность могла иметь и свои СМИ, и интернет-ресурсы, и другие возможности, которые должны быть у любого народа», - сказал президент.

Кроме того, он подчеркнул необходимость «равного доступа к замещению должностей на муниципальной службе и недопустимость дискриминации по национальному признаку».

Президент также назвал немаловажной темой историю, поскольку «определенные трактовки, которые формируют негативные стереотипы в отношении отдельных народов, абсолютно недопустимы, опасны и могут создать очень страшные проблемы».
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /14

10:1006-07-2011
 
 
Какой смешной!!! Да у нас вся страна сплошная проблема........

10:1706-07-2011
 
 
а организованная преступность по нацпризнаку - не проблема?!

10:2206-07-2011
 
 
Читатель
да, дискриминация по нацпризнаку большая проблема для России, и больше всего этой дискриминации подвергаются русские, вот это и надо решать.

а вот бред насчет "каждая национальность могла иметь и свои СМИ, и интернет-ресурсы" всерьез вопринимать даже трудно, ведь подобная дифференциация реусрсов ведет лишь к более глубокому отторжению между нациями и народностями.

10:5806-07-2011
 
 
почитайте ну очень интересно! http://election2012.ru/

11:1206-07-2011
 
 
Дык
"Мы стараемся сейчас этим заниматься просто для того, чтобы фактически каждая национальность могла иметь и свои СМИ, и интернет-ресурсы, и другие возможности, которые должны быть у любого народа" - это в совке еще проходили когда все кто угодно кроме русских, татар, украинцев, белорусов (да еще пары народов) могли претендовать на поступление в вузы как "малые народности" без конкурса.

11:1306-07-2011
 
 
Читатель
поезжай уже послом в Ливию

12:0706-07-2011
 
 
довели русских, теперь о дискриминации заговорили, говорите прямо что русских щемят благодаря политике власти

12:0806-07-2011
 
 
Читатель
а где я спрашиваю русские сми, где каналы тв для русских, где интернет ресурсы русским?

13:0606-07-2011
 
 
Читатель
У каждой национальности свой дом и когда эта национальность валом прет в чужой дом, то хозяева этого дома обязаны его защищать и нехер под всех подстилаться ! ! !

13:0706-07-2011
 
 
Читатель
Еще хорошо было бы дискриминировать русских воров-предателей за рубежом

20:3206-07-2011
 
 
Читатель
Бойня на Урале: цыган-наркоторговец напустил на поселок вооруженных кавказцев. Жителям пришлось отстреливаться
Еще один российский регион стал местом межнациональной бойни, которая закончилась гибелью одного из участников. Вооруженный конфликт, который некоторые называют не иначе как "боевыми действиями", сотряс в ночь на 1 июля уральский поселок Сагра в Верхней Пышме - городе-спутнике Екатеринбурга.

Судя по сообщениям местных СМИ и блоггеров, жители поселка противостояли кавказцам - конкретно, азербайджанцам из областного центра, приехавшим туда "на разборки" на 15 машинах. Описания произошедшего изобилуют деталями - в отличие от скупых официальных сообщений свердловской прокуратуры.

20:3306-07-2011
 
 
Читатель
Несовершеннолетнюю насиловали за то, что она русская
С середины апреля до середины июня 2011 года неизвестные, насильно увозили 14-летнюю жительницу Чегемского района из дома и насиловали.

Жительница Курской области, которая временно проживает в одном из сел Чегемского района, написала заявление прокурору КБР и министру внутренних дел по КБР в связи с изнасилованием ее дочки, девочка беременна.
В итоге дочь призналась, что её неоднократно насиловали, её запугали тем, что обещали убить всю семью, если она не будет к ним выходить. Когда девочка спросила у насильников, за что они так с ней, они объяснили просто - ты русская.

После этого девочка рассказала, что ее привозили в разные места, где насиловали 15 человек и избивали.

20:3306-07-2011
 
 
медведев ты мразь, мне на тебя даже пулю жалко, сублюдок

00:2707-07-2011
 
 
Читатель
У нас в начале 90-х ппонаустравивалось на работу бывших жителей из солнечного чуркестана - жесть. Выдавили всех. ДО ЕДИНОГО !!!!!!
Сейчас ни одной неславянского лица нет. Говорим- нет гражданства РФ- ВАЛИ отсюда !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире