до юбилея
256 дней
 
Глава управления Генпрокуратуры РФ не связан с игорным делом

Глава управления Генпрокуратуры РФ не связан с игорным делом

В стране и миреПроисшествия
Прокурор не оставил предсмертной записки, объясняющей причины самоубийства.

Становятся известны некоторые подробности о попытке самоубийства высокопоставленного сотрудника Генпрокуратуры.

Нальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генеральной прокуратуры Вячеслав Сизов, который накануне совершил попытку суицида, не был связан с громким делом о подпольных казино в Подмосковье, сообщил официальный представитель ведомства.

Но, по сведениям "Коммерсанта", В.Сизов к делу имел самое непосредственное отношение. Управление, которое возглавлял В.Сизов, занималось надзором за ФСБ, сотрудники которого отвечали за оперативное обеспечение следствия по этому уголовному делу.

Накануне ряд СМИ сообщили, что В.Сизов попытался застрелиться после очередного оперативного совещания у замгенпрокурора Виктора Гриня, на котором его работу якобы подвергли жесткой критике. Однако официально подтвердить или опровергнуть эту информацию в Генпрокуратуре отказались.

Между тем, как пишет издание, известность В.Сизов получил не как главный надзорщик за ФСБ, а как ведущий прокурорский борец с экстремизмом, по инициативе которого были запрещены такие организации, как Движение против нелегальной иммиграции и Славянский союз.

Представитель следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение — о возбуждении уголовного дела или отказе от него. Следствие должно установлено, что потерпевший был доведен до самоубийства или до покушения на самоубийство "путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения его человеческого достоинства". В СКР пока такими данными не располагают, а предсмертной записки, объясняющий причины попытки самоубийства, В.Сизов не оставил.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:3806-07-2011
 
 
Сосед
Убрали неудобного?

14:1906-07-2011
 
 
Читатель
доведение до самоубийства -это уголовная статья,так что пусть Гриня ответит по Закону.

02:3209-07-2011
 
 
т14
Да ,конечно, Глава управления Генпрокуратуры РФ не связан с игорным делом... Прокуратура связана, а глава, значит, нет...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире