Конституционный суд подтвердил сухой закон для водителей

Конституционный суд подтвердил сухой закон для водителей

В стране и миреВ стране
Конституционный суд РФ признал легитимным введение по инициативе президента сухого закона для водителей в 2010г.

Таким образом, в отечественном законодательстве не будет минимально допустимого уровня содержания алкоголя в крови, предусмотренного Венской конвенцией о дорожном движении, ратифицированной Россией.

Как сообщает издание "Коммерсантъ", на этот раз Конституционный суд, отказывая в иске лишенному прав Денису Асауляку, впервые объяснил свое решение. В определении, в частности, подробно объясняется, что сухой закон был принят ради снижения смертности на дорогах. "Оспариваемые положения закона, отменяющие нормы, регламентирующие допустимый уровень содержания алкоголя, не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права граждан", - сказано в документе.

"Такому решению не препятствуют положения Европейского соглашения, дополняющего Конвенцию о дорожном движении, на которые ссылается заявитель, поскольку они направлены на повышение безопасности международного дорожного движения", - утверждает суд.

"Фактически суд признал, что наше дорожное движение не является частью европейской системы и конвенцию применять в России не нужно", - считает адвокат Д.Асауляка Лев Воропаев. "Мы будем направлять жалобу в Страсбургский суд. Во всяком случае он уже признавал решения КС противоречащими различным конвенциям, на что мы и рассчитываем", - сказал он.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 736 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:0306-07-2011
 
 
Российский суд не принимает сомастоятельных законных решений! Он является инструментом антинародного правительства...

15:0406-07-2011
 
 
Голосую за комунистов!!!

15:3406-07-2011
 
 
Читатель
15:04 - чтобы пьяным за рулем быть?

15:4006-07-2011
 
 
Читатель
В чём наша разница: вместо того, чтобы крикнуть:
— Что же вы, суки, делаете?!
Мы думаем: «Что же они, суки, делают».

Жванецкий

19:1406-07-2011
 
 
а может постреляем, повзрываем

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире