Медведев: Многодетные семьи должны получать землю во всех регионах

Медведев: Многодетные семьи должны получать землю во всех регионах

В стране и миреВ стране

Глава государства убежден, что эта мера станет «важным элементом для поддержки молодых семей»

Президент России Дмитрий Медведев считает, что многодетные семьи должны получать землю на практически безвозмездной основе во всех регионах РФ. Об этом, как передает РИА Новости, глава государства заявил на специальном совещании по вопросам исполнения, прозвучавших в президентском послании поручений, которое созвал в своей загородной резиденции 6 июля.

Президент напомнил, что среди его поручений было «введение системы регионального материнского капитала, финансируемой за счет бюджета территорий». Медведев вспомнил в этой связи «положительный опыт Ивановской области, где многодетным семьям безвозмездно предоставляются земельные участки для строительства жилого дома или дачи». Глава государства предложил рассмотреть возможность «распространения этой практики на другие регионы».

«Это важный элемент для поддержки молодых семей», - убежден глава государства.

О необходимости предоставлять многодетным семьям на безвозмездной основе земельные участки под строительство индивидуального жилья президент Дмитрий Медведев заявил 30 ноября 2010 года в своем ежегодном послании Федеральному Собранию.

Тогда же глава государства предложил ввести дополнительные налоговые льготы для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми. В частности, по его мнению, нужно увеличить размер налогового вычета до трех тысяч рублей в месяц на каждого ребенка, начиная с третьего. В настоящее время в Налоговом кодексе предусмотрен налоговый вычет в размере одной тысячи рублей, уточняет Lenta.Ru."

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 888 / сегодня: 3

Комментарии /3

22:1306-07-2011
 
 
Макс
и этот человек наш президент? ему бы курсы по программированию окончить...

14:3107-07-2011
 
 
Читатель
Перед выборами суетятся.
В Кузбассе предоставляют землю за 3-го ребенка. Вроде бы бесплатно, говорят по крайней мере так, сам еще не пользовался :)

15:4413-07-2011
 
 
инга
спасибо конечно за землю.но за нею еще надо побегать и не мало.а кто это будет делать.если мы многодетная семья.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире