Квас останется квасом – Росалкогольрегулирование

Квас останется квасом – Росалкогольрегулирование

В стране и миреВ стране

Ни квас, ни кефир к алкогольным напиткам отнесены не будут, заверили в ведомстве.

Квас не будет отнесен к алкогольной продукции; сообщения СМИ о возможности его причисления к алкоголю помощник президента Аркадий Дворкович назвал дезинформацией. Об этом сообщает Lenta.Ru.

По его словам, список напитков, содержащих больше 0,5 процентов этилового спирта, но считающихся неалкогольными, будет утвержден правительством. Когда именно это будет сделано, Дворкович не сообщил.

В пресс-службе Росалкогольрегулирования также заявили, что «никто не собирается относить к алкогольной продукции ни квас, ни кефир». В ведомстве добавили, что до того, как изменения в законодательство вступят в силу, перечень «будет однозначно утвержден».

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что в Госдуму на рассмотрение во втором чтении поступил законопроект, согласно которому любой напиток, содержащий более 0,5 процентов спирта, будет считаться алкогольным. В их число, таким образом, попал и квас, поскольку он содержит 1,2 процента этилового спирта.

Законопроект ужесточает правила продажи спиртного, запрещая его реализацию в нестационарных торговых точках (палатках и ларьках). Кроме того, документ предлагает запретить продажу алкоголя (в том числе пива крепостью до пяти процентов) в ночное время - с 23.00 до 08.00.

Этот законопроект был разработан правительством в рамках поручений по снижению потребления алкоголя, которые президент Дмитрий Медведев дал правительству в августе 2009 года.

Согласно действующему законодательству, квас является безалкогольным напитком.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 620 / сегодня: 1

Комментарии /5

03:0507-07-2011
 
 
Читатель
ждем на рынке новых, интересных квасов )))

08:5007-07-2011
 
 
Читатель
Да. Если все остальное так будут претеснять, то запросто появится пиво под названием Квас и будут квасить квасные алкоголики.
За детей страшно

08:5607-07-2011
 
 
Квас останется квасом – Росалкогольрегулирование
...... когда-то квас бочками завозили летом на КМК (доменное поизводство), и мы пили его, как водичку из под крана

08:5907-07-2011
 
 
Квас останется квасом – Росалкогольрегулирование
МЖК - мужики / жопа / квас

09:0907-07-2011
 
 
Я сказал!!!
Опять у кока-колы не пролезло! у них продажи из-за кваса летом растут хуже гораздо. в этом корень, а алкоголь так просто, предлог.

Хорошо на это ума хватило.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире