до юбилея
254 дня
 
В июле Nokia снизит цены на смартфоны

В июле Nokia снизит цены на смартфоны

В стране и миреНаука и техника

Новостное агентство Reuters со ссылкой на информацию, полученную у двух промышленных источников, сообщило, что в июле Nokia собирается снизить цены на целый ряд смартфонов. С помощью этой меры финская компания надеется если не прекратить уменьшение доли присутствия на рынке смартфонов, то, по крайней мере, снизить его скорость до выхода новых моделей.

Согласно данным одного из источников, цены флагманской модели N8, мультимедийного аппарата C7 и ориентированного на корпоративного клиента смартфона C7 будут снижены на 15%. Оба источника утверждают, что снижение коснется цен на другие модели, хотя и в не таком размере.

«Снижение цены каждой модели будет не таким уж и заметным, но коснется всего  портфолио компании, чего давным-давно уже не было»,— заявил информатор.

Представитель финской компании отказался комментировать сообщение Reuters, хотя и заявил, что изменение цен являются неотъемлемой частью любого бизнеса.

По данным Gartner, присутствие Nokia на рынке смартфонов снизилось с 39% в первом квартале прошлого года до 25,5% в аналогичном периоде текущего года. Многие аналитики считают, что негативная тенденция сохранится и в дальнейшем.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире