до юбилея
279 дней
 
Европарламент готов осудить Россию за отказ в регистрации оппозиционной партии

Европарламент готов осудить Россию за отказ в регистрации оппозиционной партии

В стране и миреПолитика
В Страсбурге Немцов и Касьянов пожаловались на Кремль

Европарламент может принять резолюцию, в проекте которой предлагается осудить Россию за отстранение оппозиционеров от парламентских выборов. Документ также призывает Москву смягчить требования для регистрации новых политических движений.

В ЕС крайне обеспокоены ситуацией вокруг предстоящего декабрьского голосования, сообщает «Эхо Москвы». Ранее Европарламент выразил «глубокое сожаление» по поводу отказа в регистрации оппозиционной Партии народной свободы. Накануне европейские законодатели провели по этому поводу дебаты и намерены провести голосование и принять жёсткую резолюцию.

На пленарном заседании парламента Евросоюза присутствовали и сами сопредседатели «ПАРНАСа» Борис Немцов и Михаил Касьянов. В Страсбурге оппозиционеры рассказали европейским парламентариям, что в России отсутствуют свободные выборы, так как власти не допускают до них не одобренную Кремлем оппозицию.

Немцов напомнил, что за последние 4 года власти по «абсолютно надуманным», с точки зрения оппозиционера, причинам отказали в регистрации еще восьми различным политическим организациям. Ранее Минюст России отказал Партии народной свободы в регистрации, сославшись на недочеты в уставе и наличие в ее списках «мёртвых душ».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения Самойлова
nr2.ru

всего: 594 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:0707-07-2011
 
 
Сосед
Ну и что, что осудил. Слово не воробей, наголову не нагадит. Всему Западу ни какая демократия именно в России ненужна. При демократии может случиться успешное правительство и подьем России, а при нынешней ситуации это исключено. Им еще одного конкурента иметь зачем? Хватит и одного Китая. Раньше был один Советский Союз и то жить боялись, а теперь Китай, Индия, да вдруг еще и Россия. Явный перебор.

14:4407-07-2011
 
 
Вот поэтому и запрещают выезд Немцову.
Власть сцит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире