до юбилея
283 дня
 
Пьяный генерал из Генпрокуратуры пытался застрелиться, но промахнулся, мозг не задет - говорят медики

Пьяный генерал из Генпрокуратуры пытался застрелиться, но промахнулся, мозг не задет - говорят медики

В стране и миреЭкономика и финансы
Следственные органы продолжают выяснять причины и обстоятельства попытки самоубийства, которую предпринял во вторник, выстрелив себе в голову, начальник Управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Вячеслав Сизов.

Выяснилось, что в крови Сизова содержалось повышенное количество алкоголя, сообщила ИТАР-ТАСС официальная представительница Генпрокуратуры Марина Гриднева. Ведомство выясняет причину употребления Сизовым алкогольных напитков на рабочем месте, а также продолжает процессуальную проверку случившегося с ним.

"В ходе ее проведения предварительно установлено, что 5 июля он приехал на службу необычно рано, задолго до начала рабочего дня, в сопровождении супруги. Через непродолжительное время Валентина Сизова покинула здание Генеральной Прокуратуры", - рассказала Гриднева.

По словам Гридневой, в течение дня Сизов находился в своем рабочем кабинете. Каких-либо совещаний с его участием в дневное время не планировалось и не проводилось, конфликтов с коллегами по службе у него не возникало.

До окончательного завершения служебной и процессуальной проверок Генеральная Прокуратура полагает необходимым воздержаться от каких-либо выводов по поводу случившегося, заключила она.

В настоящее время Сизов находится в больнице в тяжелом состоянии. Накануне он был прооперирован.

"В настоящее время следователи и сыщики вплотную занимаются расследованием данного происшествия. В частности, проводится опрос родственников, друзей и сослуживцев Сизова, которые, возможно, смогут прояснить ситуацию и назвать вероятные причины, побудившие его выстрелить себе в голову. Параллельно отрабатывается круг общения и все контакты прокурора за последние дни и недели", - сообщил РИА "Новости" источник в Генпрокуратуре.

Кроме того, правоохранительные органы выясняют, была ли оставлена Сизовым предсмертная записка и упоминал ли он о своем решении уйти из жизни в разговорах с окружающими. "Рассматривается несколько причин, которые могли толкнуть прокурора на самоубийство. Среди них - неприятности на службе и бытовые проблемы", - добавил собеседник агентства.

Также следствие проверяет версии о доведении Сизова до самоубийства неизвестными. "Это предположение также не сбрасывается со счета и будет тщательно проверено. Кроме того, выясняется, не поступали ли в адрес Сизова угрозы, связанные с расследованием уголовных дел, находящихся под его надзором", - сообщил источник.

Сизов пока жив, но находится в НИИ скорой помощи имени Склифосовского в крайне тяжелом состоянии. Накануне ему провели экстренную операцию, после чего перевели в реанимацию.

"В результате ранения в голову мозг не задет. Однако говорить о том, как будет протекать выздоровление, пока рано, так как травма очень тяжелая. Фактически, Сизов сейчас находится на грани жизни и смерти, врачи делают все возможное, но, к сожалению, от них не все зависит. В подобных случаях большую роль в выздоровлении может сыграть именно желание пациента выжить", - сообщил источник агентства в НИИ имени Склифосовского.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1379 / сегодня: 1

Комментарии /14

10:4907-07-2011
 
 
Читатель
там мозг меньше наперстка, ясен хрен не задет.

11:1107-07-2011
 
 
тебе в голову выстрелить придурок???

12:1307-07-2011
 
 
Читатель
до сантиметра видно вымерил!
до миллиметра...

12:5207-07-2011
 
 
Пьяный генерал из Генпрокуратуры пытался застрелиться, но промахнулся, мозг не задет - говорят медики
Ну правильно, от алкоголя мозг сужается .

12:5407-07-2011
 
 
Читатель
Генерал красава.
Платов повторить сможешь? Мозги все равно тебе ещё на ринге вынесли.

13:5107-07-2011
 
 
Читатель
интересно как нужно стрелять чтобы не задеть мозг

13:5507-07-2011
 
 
огрызок
12:54 - а ты про какого Платова говоришь? Старший ничем не занимался а младший еще не прокурор а всего лишь зам.

14:3407-07-2011
 
 
Читатель
Не ищите мозг там, где его никогда небыло. Там сплошная кость.

14:3707-07-2011
 
 
gtnhj
хорошо что в себя

17:3307-07-2011
 
 
научите идиота стрелять хотя бы, что ж он промахивается

18:2707-07-2011
 
 
Читатель
а был ли мозг

19:3307-07-2011
 
 
Читатель
на этот вопрос сложно ответить однозначно, по анатомии у него должен быть, а по факту получается что мозга нет

21:0607-07-2011
 
 
NO COMMENT
Стрелял бы в задницу, точно бы в мозг попал он у них там находится.

02:5009-07-2011
 
 
т14
хотел умереть как офицер? Ан нет...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире