Сыщики установили, откуда в доме продюсера BBC взялась отрезанная голова женщины (ФОТО)

Сыщики установили, откуда в доме продюсера BBC взялась отрезанная голова женщины (ФОТО)

В стране и миреЭкономика и финансы
Скотланд-Ярд завершил расследование убийства, совершенного 132 года назад.

Осенью прошлого года в саду дома известного телеведущего Дэвида Аттенборо был найден череп неизвестной пожилой женщины. Эта находка привела к раскрытию преступления, совершенного почти 130 лет назад. Коронер подтвердил, что это отрезанная голова Джулии Томас, пожилой вдовы, которая была убита своей служанкой в 1879 году, передает «Би-Би-Си».

Вдова наняла ирландку Кейт Уэбстер 29 лет, бывшую воровку, по рекомендации просветерианской благотворительной организации. Очень быстро между хозяйкой и служанкой отношения испортились, и однажды пьяная Кейт, раздраженная попреками, столкнула вдову с лестницы и задушила ее. Потом она расчленила тело, сварила его в большом котле и даже накормила бульоном местных бедных детей.

Затем она сложила останки в деревянный сундук и бросила его в Темзу, где он и был найден у моста в Барнсе. Это убийство потому и получило название в тогдашних бульварных газетах - тайна Барнса.

Останки не могли опознать, потому что головы в сундуке не было. Тем не менее, арестованная служанка созналась в убийстве и была по приговору суда повешена.

Череп нашли в саду дома сэра Дэвида Аттенборо на юге Лондона в Ричмонде во время строительных работ, всего в 100 метрах от того места, где была убита набожная вдова Томас. На этом месте в конце позапрошлого века располагался паб под названием "Дыра в стене" (Hole in the Wall).

Известно, что убийца, расчленив тело, прятала его части в разных местах Ричмонда, в том числе и на общественных огородах. И только сейчас появилась возможность окончательно опознать тело и предать останки достойным похоронам.

В октябре 2010 года строительные рабочие, осуществлявшие капитальный ремонт и перепланировку дома продюсера ВВС Дэвида Аттенборо в Ричмонде, обнаружили коробку с полуистлевшим черепом. Как выяснилось, дом Аттенборо находится рядом с особняком несчастной Джулии Томас, уточняет NEWSru.co-Израиль.

Проведение радиоуглеродного анализа, позволяющего определить "возраст" биологических останков, и сопоставление его результатов с материалами дела, позволили следователям Скотланд-Ярда установить, что череп принадлежит женщине, убитой 132 года назад.
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1799 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:4108-07-2011
 
 
ЕвЮд
130 лет прошло и раскрыли. Молодца. Но тока не честно, ведь им помогали Британские ученые. Былиб у нас эти ученные, нераскрытых ващеб не было

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире