Вопрос об экстрадиции Лугового не повлияет на визы в Великобританию для обычных россиян

Вопрос об экстрадиции Лугового не повлияет на визы в Великобританию для обычных россиян

В стране и миреПолитика
Вопрос об экстрадиции депутата Госдумы Андрея Лугового коснется только чиновников, получающих визы в Великобританию, и не повлияет на выдачу виз простым россиянам. Об этом сообщает в среду, 6 июля, BBC.

Ранее в среду распространилась информация, что Великобритания не облегчит визовый режим с Россией, пока Луговой не будет экстрадирован в Лондон по обвинению в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Об этом заявил британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон на брифинге в Москве. Однако, как BBC заявили в британском посольстве, эти слова не стоит понимать как относящиеся к россиянам вообще.

Тем временем Луговой заявил «Коммерсантъ FM», что собирается подать в суд на британскую сторону и предъявить ей крупные финансовые претензии. По мнению британского МИДа, судить Лугового нужно в Великобритании, поскольку Литвиненко был британским подданным и убийство произошло в Лондоне. Российский депутат называет все обвинения «диким бредом».

Литвиненко был отравлен полонием-210 и скончался 24 ноября 2006 года в Лондоне. Скотланд-Ярд считает вину Лугового практически доказанной еще с 2007 года, тогда как российская сторона отрицает эти обвинения. В ответ на отказ российских властей экстрадировать Лугового в 2007 году были прекращены переговоры об облегчении визового режима между Великобританией с Россией.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 555 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:5907-07-2011
 
 
хм, а великобритания ето где? и зачем мне туда виза нужна?

15:1307-07-2011
 
 
Читатель
пусть эти бриты скрутят свои визы в трубочку и поместят себе в естественные отверстия..... Нашлись тоже пупы цивилизации. Мир и без них красив и многообразен, смотреть не пересмотреть.

17:3007-07-2011
 
 
Читатель
для каких простите обычных россиян? не надо бредить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире