Как защитить свой дом от воров?

Как защитить свой дом от воров?

Местные новостиУВД
 Сезон отпусков - это время, когда квартирные воры становятся наиболее активными. Сотрудники вневедомственной охраны рассказали об элементарных правилах осторожности.

Лето - пора отпусков большей части работающего населения. Мы надолго покидаем свои дома и устремляемся к морю, в другой город или даже в любимый сад. Готовясь к длительному отъезду, тщательно упаковываем одежду, покупаем продукты, запасаемся медикаментами. Однако, при этом мы часто забываем о самом важном - о своей безопасности и сохранности вещей. Причем ценные предметы могут быть похищены как из карманов отпускников, так и из пустующих квартир.

Ежедневно на пульт дежурных отдела вневедомственной охраны поступает до 30 звонков о проникновении в квартиры горожан. Сотрудники отдела говорят, что половина из этого количества – это ложные вызовы. Одни забывают вовремя отключить сигнализацию, у кого-то, наоборот, из-за длительного отключения электроэнергии или телефонной линии, срабатывает сигнал вызова. Но именно летом у квартирных воров наблюдается «сезонное обострение». Именно в это время года наблюдается всплеск квартирных краж. По словам главного специалиста отдела вневедомственной охраны при УВД по г.Новокузнецка Юрия Потапова, статистика показывает, что в летний период учащается количество квартирных краж. Причем, если анализировать случаи проникновения в жилые помещения, сейчас резко возросло количество краж с проникновением через пластиковые окна. Сегодня в Новокузнецке более 9 тысяч квартир поставлены на сигнализацию вневедомственной охраны. В среднем, каждый месяц к этому числу добавляется по 40 квартир. Поставить свое жилье на сигнализацию стоит не так уж и дешево – цены начинаются от 15 тысяч рублей. Но, как говорят специалисты, игра стоит свеч. Ведь для того, чтобы открыть дверь отмычкой, вору-домушнику надо не более 2 минут. От квартирных воров не спасут новомодные стальные двери с импортными замками. Они, хоть и послужат препятствием, но не отпугнут воров. Порой граждане, сами того не зная, становятся причиной краж в своих квартирах. Планируя свой отпуск, многие сообщают о своем путешествии в социальных сетях. Сайты «Одноклассники» или «В контакте» пестрят статусами пользователей «наконец-то в начале месяца улетаю в Египет» или «Завтра начинается отпуск в Турции». Но такие сообщения читают не только друзья.

Сколько стоит защитить свой дом
- Надежная стальная дверь отечественного производства - 18 - 20 тысяч. Европейские модели - от 40 тысяч рублей.
- Эффективной защитой от проникновения через окна является бронирование стекол. На внутреннюю сторону стекла наклеивают специальную пленку, после чего разбить такое окно не представляется возможным. Цена за 1 кв. м. бронирования - 1000 рублей.
- Сварные решетки на окнах - от 1500 рублей за кв.м., кованые - около 3000 рублей за 1 кв. м. Плюс установка - 10 - 20% от общей стоимости изделия.
- Подключение к пульту вневедомственной охраны – от 15 тысяч рублей, ежемесячная плата за техобслуживание системы - около 250 рублей. Плюс оплата охранников частных фирм, дежурящих на центральном пульте, - 300 рублей в месяц.
- Установка тревожной кнопки: 6000 рублей при подключении, абонентская плата - 250 рублей ежемесячно.
- Установка камер видеонаблюдения - от 25 тысяч рублей. Абонентская плата - в зависимости от предоставляемого пакета услуг.
Если все же квартиру приходиться оставлять на какое-то время без присмотра, сотрудники полиции, специализирующиеся на раскрытии квартирных краж, составили перечень мест, куда не стоит прятать деньги. Воры в первую очередь начинают искать сбережения граждан:
- Под матрасом.
- Среди одежды или в корзинах с грязным бельем.
- В книгах и на полках с дисками.
- В духовке, холодильнике, банках из-под крупы.
- За коврами, зеркалами и картинами.
- В бачке унитаза.
- За обоями.

Как уберечься от воришек
- Уходя из квартиры, выключите или убавьте звук телефона, чтобы звонок не был слышен в подъезде или во дворе.
- Оставьте включенным на небольшую громкость радио.
- Лучше, если дверь будет оснащена угольниками из металла, чтобы вор не мог разворотить дверь с помощью ломика или топора.
- С помощью муляжа сигнализации можно напугать вора. К примеру, в верхней части двери на видном месте установить датчик с цветным проводом. Вор сто раз подумает, прежде чем забраться в такую квартиру, ведь при открывании двери будет много шума.
- Если храните дома крупную сумму - проявите изобретательность. Разделите ее на две части. Сумму поменьше положите на видное место. А ту, что покрупнее - в более надежное. Может сработать как отвлекающий маневр.
- На самое верное средство - это система охраны. Видя, что квартира оборудована сигнализацией, никто не рискнет ее вскрывать.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марикэл Мурашвили
ИА "Город Nовостей"

всего: 5603 / сегодня: 1

Комментарии /19

13:0507-07-2011
 
 
На самое верное средство - это система охраны. Видя, что квартира оборудована сигнализацией, никто не рискнет ее вскрывать.
Года два назад работал домушник в районе Транспортной и Запорожской.
Около 10 квартир "обнёс."
Залез в квартиру в сигналкой.
Приехали группа реагирования из ОВО при Центральном РОВД, постояли под окнами и уехали.
Он спокойно потом вышел. Хотя в момент нахождения в квартире думал, что попался.
А поймали его опять же сами ПОТЕРПЕВШИЕ через некоторое время.
Он им про охрану и рассказал.

13:1907-07-2011
 
 
Обозреватель новостей
- "За обоями." - это как? Не отдирать же обои в комнатах?

13:2507-07-2011
 
 
Как защитить свой дом от воров?
Если ты пьешь с ворами
опасайся за свой кошелек

13:3507-07-2011
 
 
Читатель
ЭТО РЕКЛАМА!!!!!!!!!!!!! Нельзя допускать рекламу услуг вневедомственной охраны в статьях........ модераторы вы куда смотрите?

14:1807-07-2011
 
 
Читатель
Самая лучшая охрана от воров иметь дома только "хлеб насущный".

15:0907-07-2011
 
 
Читатель
Марикэл Мурашвили, херню вы тут какую то понаписали

15:1007-07-2011
 
 
Для 14-18 А может вообще не иметь дома, а???

18:4107-07-2011
 
 
для 13:05 07-07-2011
Постоять и уехать ГЗ ОВО не могли, согласно инструкции обязаны ПЕРЕЗАКРЫТЬ!!! объект.Могу привести кучу примеров с задержанием. Постоять и уехать могут ЧОПы, которым наплевать на свою репутацию...

18:4307-07-2011
 
 
Читатель
В договоре на охрану прописана ответственность ОВО на случай кражи с охраняемого им(ОВО) объекта

18:4507-07-2011
 
 
Читатель
воруют так же снегоходы из гаражей, их тоже можно оборудовать сигнализацией(капитального строения).

18:5007-07-2011
 
 
установка сигнализаций ФГУП Охрана МВД РФ т. 70-30-21

19:0307-07-2011
 
 
какая вдохновляющая реклама
Ну ладно квартиру поставим на сигнализацию, а как быть с садами-огородами? Что толку в той сигнализации на открытом участке. А медвежий капкан перед калиткой или ров с железными ежами - подсудное дело, а ведь только это могло бы помочь.

19:3907-07-2011
 
 
местный
Лучшая охрана - 9 гр. свинца в лоб того, кто в квартиру лезет.
На Урале (пос. Сугра) толпу лезущих в деревню так остановили.

21:5607-07-2011
 
 
для 19:03 07-07-2011 какая вдохновляющая реклама
можем и в дачный дом сигналку поставить. только ГЗ выезжать не будет. В таких случаях информацию о срабатывании ОПС передают в дежурку сельского РОВД и звонят сторожу садового общества. пока участковый приедет сторож осмотреть может. Других вариантов нет....

22:5807-07-2011
 
 
гость
а у нас денег нет и воровать нечего

21:1509-07-2011
 
 
для 18-41 07.07.2011
Еще как могли уехать! Моих соседей в прошлое лето также обокрали. У них балконы на обе стороны дома, так эти "охранники" (как раз из вневедомственной охраны МВД РФ!!!) пустую машину под одним балконом оставили, а сами в подъезде сидели хозяев ждали! Вор с другого балкона выпрыгнул (2 этаж) и ушел!

19:0008-08-2011
 
 
22:58
Не логична!
Инет,, есть !
А знает есть чем платить и своровать что тож, надеться

16:1615-05-2013
 
 
Дмитрий
Опытные дачники знают: вырастить хороший урожай на грядках – только половину дела сделать. Не менее важно суметь сохранить его от воров. А желающих поживиться за чужой счет немало. И среди них не только пьяницы и бомжи попадаются, а вполне добропорядочные, на первый взгляд, люди.

нвремя.рф/news/society/how_to_protect_your_country_house_from_thieves/

13:5204-04-2016
 
 
Егор
Наш дом давно охраняет smr.gulfstream.ru/services/cottage/ и пока никаких проблем не был, надеемся и не будет

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости