до юбилея
339 дней
 
 Порубили и забыли
 - Еще четырнадцатого июня в нашем дворе у тополей срубили кроны, - рассказала по телефону Анна Васильевна, жительница дома № 24 на улице Кирова. - Рубщики стволы распилили на чурки, ветки навалили кучами по всей придомовой территории и уехали.

Мы подождали, думаем, не всё сразу, приедут и уберут, но не тут-то было. С того дня только и обещают: скоро, завтра, послезавтра. Надеялись, что уж к Дню города-то точно двор наш очистят от веток и распиленных стволов. Нет, зря надеялись!

Площадка перед домом на любого производит удручающее впечатление. Мало того, что обрубки тополей выглядят как обгорелые трубы сожженной деревни, так еще по двору не пройти не проехать. Кучи засохших веток норовят зацепиться за одежду, под ногами скрипит щепа, тут же дорогу преграждают избежавшие разделочной пилы длинные ветви бывших тополей. На одном из пней, по словам жильцов, некоторое время даже трепыхалось прикрепленное кем-то из шутников объявление: “Дрова безвозмездно, то есть даром!” Но ни в шутку, ни всерьёз на обрубки никто не польстился. Придётся ждать, когда коммунальщики их вывезут. Скоро ли?

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Вера Назарова
"Кузнецкий рабочий"
Фото Александр Бокин

всего: 1266 / сегодня: 2

Комментарии /8

09:2108-07-2011
 
 
Стас
А большие чурки есть? а то мож на дачу закидаю в машину.

09:4808-07-2011
 
 
ЕРЖ
чурки лучшее топливо для русских печей )))))

09:5008-07-2011
 
 
Читатель
Я бы уродам, творящим такое, руки-ноги пообрубал! Совсем, мерзавцы, обнаглели - ради бабла на всё готовы, ведь по правилам вырубка деревьев производится с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ выкорчевыванием пней и благоустройством, а так - работы в 10 раз меньше, а деньги как за полный комплекс работ. В тюрьму негодяев за приписки и воровство!
А смотреть на такие деревья ужасно, сердце кровью обливается, а какой пример уродства детям, как негативно это сказывается на их психике!

10:2308-07-2011
 
 
ДЛЯ 9-50
Нет лучше когда тополя на машины и на людей падают при небольшом ветре.
Надо их ровнять будет листва через год. Посмотрите аллею у Березки выровняли и все норм.. зелена и растет.

10:5308-07-2011
 
 
Читатель
10:23 - что за бред-то несёшь? Тополя стоят десятилетия и никуда не падают. Бывают, конечно, больные деревья (одно из нескольких сотен), которые надо своевременно вырубать и на их месте посадить новые. Если же ты имеешь в виду под "ровнять" - обрубание крон и оставление торчащих на несколько метров пней, то ты самый настоящий духовный урод и если ты этим занимаешься, то я бы тебе с удовольствием харю начистил!
"Правила благоустройства территории города Новокузнецка" 07 декабря 2010 года:
9.15. На территории города запрещается:
11) оставлять невыкорчеванные пни;

10:5808-07-2011
 
 
Читатель
Да, кстати, Анна Васильевна, жительница дома № 24 на улице Кирова и все жители, вы то куда смотрели, когда какие-то козлы уродовали ваш двор и психику ваших детей?

11:3708-07-2011
 
 
Читатель
10:58

ты много насмотрел, когда уродовали и уродуют твою страну?

11:4308-07-2011
 
 
Читатель
У нас ещё в прошлом августе спилили деревья под окнами,так и лежат. А теперь работники жэу-1говорят,что это не они пилили,а детский дом №4.Деньги взяты с нашего дома,а концов не найти.ЖЭУ-1 вам большой привет от жителей дома по ул.Горьковская 65.Наконец то мы от вас избавились!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости