до юбилея
251 день
 
Выпивают, ломают, а потом погибают

Выпивают, ломают, а потом погибают

Местные новостиЖизнь
«Тонут люди» - частый заголовок для местных СМИ в период жарких дней.

Ежедневно сотрудниками Управления по защите населения и территории расставляются знаки, запрещающие купание на несанкционированных зонах. Данные знаки разнообразны, от обычных - «Купание запрещено» до информативных – «Вода водоема не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показаниям». И это все не просто громкие заявления, а документально подтвержденный факт.

Указанием председателя городской Комиссии по охране жизни людей на водных объектах Владимиром Роккелем поставлена задача - разместить знаки на местах гибели людей с информацией, кто и по каким причинам утонул.

Более того, сотрудники Управления ежедневно доводят аудиоинформацию о правилах поведения в воде до отдыхающих на пляжах, раздают памятки, проводят беседы. Подобные меры предупреждения так же проводятся ГУ 11 ФПС отрядом.

Привлекаются сотрудники МВД, с целью обеспечения порядка на местах массового отдыха людей у воды.

Все эти усилия направлены на обеспечение безопасности граждан и приобщение культуры отдыха у воды. Но все это кажется напрасным, когда идя на пляж, видишь людей с баллонами пива, по дороге валяются недавно прибитые знаки «Купание запрещено», а рядом свалка мусора и тут же недавно розданные памятки.

«Тонут люди» - частый заголовок для местных СМИ в период жарких дней. Службами, отвечающими за безопасность граждан, принимаются различные меры с целью обезопасить: призыв, объяснение, обучение и т.д. Осталось только забором вдоль рек все огородить.

Но люди тонут.

И будут тонуть до тех пор, пока не научатся нести ответственность за свои поступки. Пока не поймут, что от халатности и игнорирования мер безопасности страдают не только они сами, но и их близкие, родные люди. В группе риска дети, за ними только глаз да глаз. Ведь если настигнет беда, будет некого винить. Хотя виноватые находятся всегда.

А пока, сотрудники Управления по защите населения каждый день прибивают предупреждающие знаки. Дворники подметают памятки. На стоящий у воды оперативный автомобиль с громкоговорителем бросаются косые взгляды. При беседе кто-то кивает головой и говорит: «Нам все понятно, спасибо» и тут же купается, кто-то молча отходит, а кто-то показывает свою «культуру» речи.

Если на ваших глазах начал тонуть человек срочно звоните:
350-911 – Поисково-спасательная служба
74-45-42 – Оперативный дежурный ЕДДС
03 – Скорая медицинская помощь


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитриева Анастасия, Пресс-служба МУ «Защита населения и территории»
ИА "Город Nовостей"

всего: 1468 / сегодня: 2

Комментарии /2

18:4708-07-2011
 
 
Как там Минздрав, любитель пивосика? Жив ещё курилка? Не потоп?

15:5211-07-2011
 
 
ван-ю-шин
Минздрав утопленниками сейчас занимается. Работы много...

ТРЕЗВОСТЬ - НАРОДУ!

СУХОЙ ЗАКОН ЧИНОВНИКАМ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости