Какие иномарки не требуют растаможки

Какие иномарки не требуют растаможки

В стране и миреКультура
Федеральная таможенная служба опубликовала сегодня разъяснения относительно новых правил ввоза автомобилей в нашу страну, действующих в рамках Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном. Перекупщики уже успели разобраться, что к чему, но и простым гражданам следует знать, как быть в случае покупки иномарки, привезенной из этих стран.

Послабление есть лишь одно: если иномарка была ввезена в Белоруссию и Казахстан до 1 января 2010 года и растаможена по действовавшим тогда низким ставкам, то никаких действий больше не требуется. Она считается растаможенной и в России. При ввозе в Российскую Федерацию таких автомобилей доплаты таможенных пошлин, налогов не требуется.

А вот со всеми машинами ввезенными позднее – все не так просто. При ввозе таких машин на территорию нашей страны требуется доплатить разницу между прежними пошлинами и новыми, которые теперь во всех странах Таможенного союза одинаково высокие. Причем доплачивать надо в бюджет Белоруссии или Казахстана еще до ввоза машины.

Естественно, все это относится к тем автомобилистам, которые планируют ставить автомобиль на учет в России. Те же, кто прописан, допустим, в Минске, могут спокойно кататься по нашей стране с белорусскими номерами и не уплачивать пошлины. Формально, ездить с иностранными номерами можно не более 6 месяцев. Но на практике транспортный контроль на границах России с Белоруссией и Казахстаном отменен, и никто теперь не может проконтролировать, сколько времени машина находится в РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1367 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:0808-07-2011
 
 
Какие иномарки не требуют растаможки
Заводов изготовителей США и ЯПОНИИ!!!

10:1008-07-2011
 
 
Читатель
Предлагаю организовать таможенный пост на АВТОВАЗе.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире