ВОСВОД недоволен Новокузнецким районом

ВОСВОД недоволен Новокузнецким районом

Местные новостиЖизнь
 Наихудшее обустройство пляжей и зон отдыха - в Кемеровском, Новокузнецком и Прокопьевском районах.

6 июля 2011 года состоялось совещание областной комиссии по охране жизни людей на водных объектах Кемеровской области. На это важное совещание съехались заместители глав городов и районов, отвечающие за обустройство мест массового отдыха людей на водоемах. Вел совещание заместитель губернатора по жилищно-коммунальному комплексу Валерий Ермаков.

Директор Агентства по защите населения и территории Кемеровской области Владимир Ситников сказал в своем выступлении о том, что неважно обстоят дела с обустройством мест массового отдыха населения у воды и на воде в Новокузнецком районе. Он также подчеркнул, что ежедневно 50 сотрудников Агентства дежурят на водоемах Кузбасса, предотвращая таким образом гибель людей на воде.

Виктор Гутов, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области, подвел итоги статистики за 6 месяцев года – 42 человека утонуло на водоемах области, что незначительно меньше, чем в прошлом году.

Председатель Совета областной Организации ВОСВОД Владимир Степанов сказал, что наихудшее обустройство пляжей и зон отдыха - в Кемеровском, Новокузнецком и Прокопьевском районах. Население гг. Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Киселевск, Мыски, Калтан, Осинники, Березовский в общей сложности составляет более полутора миллионов человек, многие из которых едут отдыхать от городской суеты на водоемы этих районов. И, конечно, очень обидно, что такой отдых может закончиться гибелью на воде. В. Степанов назвал эти три района Бермудским треугольником и предложил администрации области, Агентству по защите населения и МЧС совместно ликвидировать его.

Члены ВОСВОДа во время дежурств и рейдов постоянно обращают внимание на водителей гидроциклов, которые без спасательных жилетов лихачат на своих незарегистрированных плавсредствах среди купающихся. А сотрудники ГИМСа не могут на своих плавсредствах догнать нарушителей, т.к. скорость водных мотоциклов раза в два превышает скорость лодок и катеров блюстителей порядка на воде. ВОСВОД предложил областной администрации, не нарушая закон, купить гидроциклы для Агентства по защите населения (т.к. обладминистрация не может купить их для федеральной структуры, т.е. для ГИМСа), А дежурства на этих гидроциклах будут совместными: ГИМСа, Агентства, можно привлекать и ВОСВОД.

В последнее время у ВОСВОДа наладились тесные взаимоотношения с областной администрацией в деле охраны жизни людей на воде, и особенно с Валерием Ермаковым, которого в заключение своего выступления Владимир Степанов наградил за трудовые подвиги на благо Отечества, служение идеалам добра и милосердия Грамотой Совета по общественным наградам Российской Федерации, подписанной председателем Президиума Совета по общественным наградам РФ, дважды Героем Советского Союза, летчиком-космонавтом СССР, генерал-майором Виктором Горбатко.

В заключение совещания В. Ермаков сказал о требовании губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, которое заключается в том, что в каждом муниципальном образовании должно быть минимум одно обустроенное место отдыха на водоемах. Он также напомнил сотрудникам ГИМСа, что незарегистрированные гидроциклы должны задерживаться ими и доставляться на штрафстоянку и освещаться в СМИ.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
КООООО ВОСВОД
ИА "Город Nовостей"

всего: 1640 / сегодня: 1

Комментарии /18

16:3408-07-2011
 
 
Вася
ВОСВОД Молодцы!

16:5408-07-2011
 
 
Новокузнечанин
Странно. а за что тогда в том году наш мэр получил медаль за хорошие пляжи? при том что он не был мэром когда эти пляжи работали)))

16:5908-07-2011
 
 
Читатель
А при чем тут мэр?К Новокузнецкому району он отношения не имеет.

17:0108-07-2011
 
 
Читатель
незарегистрированные гидроциклы должны....освещаться в СМИ...этта как?

17:0208-07-2011
 
 
Читатель
А что в заголовке тока Новокузнецкий район?Там вроде о трех речь идет!Заговор,не иначе!

17:0708-07-2011
 
 
Читатель
Читай лапоть- не Новокузнецк,а Новокузнецкий район лишь бы человека обос.ать!

17:0808-07-2011
 
 
Валера
Хватит ругаться, готовьте медальки

18:2008-07-2011
 
 
Читатель
А что,под Прокопой реки есть???

18:3208-07-2011
 
 
Читатель
Ага, угольные

18:4408-07-2011
 
 
Читатель
Абушка *ROFL*

19:1108-07-2011
 
 
Читатель
Хороших пляжей на речках вонючках быть не может

19:1708-07-2011
 
 
Читатель
Вроде бы на карьерах все условия и то умудрились запоганить воду скутерами, а пляжи покрыть толстым слоем пыли от всяких авто, мото. Короче жопа, приходится искать труднопроходимые места без возможности подъезда быдла с пивом.

21:0108-07-2011
 
 
т14
Да пляжи и Новокузнецк это как Ашмарино и Монте-Карло

21:4308-07-2011
 
 
Иван для Новокузнечанина
Новокузнецкий район - это не город Новокузнецк. Главой Новокузнецкого района был Кавардаков, а ныне другой глава. Мэр Новокузнецка- Смолего.
ВОСВОД говорит о Новокузнецком районе где глава был Кавардаков.

22:3708-07-2011
 
 
Vally
Ребята, все зависит от главы района! Еще лет 25 назад служил я в Белоруссии (это не ностальгия по социализму!), так в г.Борисове (крупный райцентр) председатели гор. и пос. советов лично отчитывались перед райсоветом об обстановке на воде. А воды там немерено, начиная от р. Березина и кончая множеством мелких, как вы говорите, "вонючек". Промышленность в основном деревообрабатывающая и мебельная (еще Жодино с "БелАзом"), "выхлопов" в воду давала немало, но реки и берега были ЧИСТЫМИ!!!
Особого обустройства пляжей не было, но на берегу всегда были СПАСАТЕЛИ из местных жителей.
Может, МЕСТНАЯ власть боялась исключения из партии, но порядок был.
На кого сейчас давить - на главу района. Пригласите его на пикник на какой-нибудь бережок... в компании с главой этого сельского поселения.. с женами и ДЕТЬМИ!
Или пропапарацците, где они проводят летние жаркие выходные...

22:5508-07-2011
 
 
Дрон
А аквабайки не зарегистрированы, потому, что на них налог с л/с огромный, а время катания ограничено 1-2 месяцами.
Весной зарегистрируют, повыё... на виду у тёлок по головам купающихся, осенью снимут с учета. А то и "забудут" зарегистриться, надеясь на халяву.
Пока ГИМС будет спрашивать документы (лично видел!!!) - закинут на прицеп к "Крузеру" (меньше не бывает) и ищи-свищи!

01:4909-07-2011
 
 
Читатель
Ой-ой-ой!ВОСВОД недоволен!Что вообще такое в наши дни ВОСВОД? Пережиток прошлого.Надо на создание пляжей нормальных,деловых людей допустить,бизнесменов.а не драть с них взятки.тогда все нормально и будет.А область делает вид,что за пляжи хорошие.

11:2709-07-2011
 
 
Игнат ДЛЯ 01:49
ВОСВОД - это око народа! Понятно! ВОСВОД прав! Надо чинушей держать в кулаке, иначе они расслабляются.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости