до юбилея
256 дней
 
В Белоруссии однорукого мужчину приговорили к штрафу за «хлопки в ладоши»

В Белоруссии однорукого мужчину приговорили к штрафу за «хлопки в ладоши»

В стране и миреВ мире
В белорусском Гродно к административному штрафу приговорен однорукий инвалид, как утверждает следствие, мужчина принимал участие в так называемой «молчаливой» акции протеста и аплодировал.

РИА «Новости» сообщает, что мужчина с ограниченными физическими способностями должен будет выплатить штраф в сумме 1 миллион 50 тысяч белорусских рублей (более 200 долларов) за участие в несанкционированном протесте движения «Революция через социальные сети». По словам свидетелей, в минувшую среду, 6 июля, мужчина «хлопал в ладоши» в публичном месте.

В последние недели в Минске и ряде других городов Белоруссии проходят «молчаливые» акции протеста. Недовольный ситуацией в стране народ организуется в соцсетях в Интернете и выходит на улицы. Протестуют участники движения мирно, без лозунгов, выкриков и транспарантов. Они просто прогуливаются по площадям и аплодируют.

Накануне правозащитный центр «Весна» опубликовал статистику задержаний, которые проходили во время неразрешенных «молчаливых» митингов. Движением «Революция через социальные сети» было проведено пять протестных акций – 15, 22 и 29 июня, а также 3 и 6 июля.

При разгоне данных акций были задержаны свыше 1700 человек в нескольких городах. Большинство приговорены к административным штрафам или арестам. Наибольшее число арестов произошло в Минске – здесь стражи порядка схватили почти 1000 человек. В ходе последней акции, которая прошла в среду, было задержано почти 400 активистов и сторонников движения «Революция через социальные сети».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 648 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире