В Екатеринбурге осуждена банда сотрудников МВД, требовавшая миллион рублей за похищенного подростка

В Екатеринбурге осуждена банда сотрудников МВД, требовавшая миллион рублей за похищенного подростка

В стране и миреПроисшествия
Сысертский районный суд административного центра Свердловской области вынес приговор бывшим милиционерам, которых уличили в грабеже, разбое, вымогательстве и похищении несовершеннолетнего.

По решению суда 39-летний Александр Г. проведет за решеткой семь лет, а 25-летний Никита Д. и 35-летний Максим К. получили по восемь лет лишения свободы каждый. Все трое осужденных проживают в Екатеринбурге, а двое из них на момент преступления являлись сотрудниками МВД. Отбывать наказание бывшие стражи порядка будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт следственного управления Свердловской области.

 В ходе расследования установлено, что в декабре 2008 года злоумышленники похитили на территории города Арамиль несовершеннолетнего ученика местного техникума. В течение нескольких недель его держали в заложниках, а у матери студента преступники требовали 1 миллион рублей выкупа за его освобождение. Преступники также открыто похитили у потерпевшего золотой браслет.

 О похищении и вымогательстве мать студента сообщила в управление собственной безопасности ГУВД по Свердловской области, после чего злоумышленники были задержаны на территории Екатеринбурга при получении денег. Вымогателями оказались оперуполномоченный группы по противодействию незаконному обороту наркотиков отдела по оперативно-розыскной работе ОРЧ УР УВД по МО "город Екатеринбург" Александр Г., неработающий житель города Максим К. и младший оперуполномоченный УВД по Верх-Исетскому району Екатеринбурга Никита Д.

 В ходе следствия был выявлен дополнительный преступный эпизод с проведением незаконного обыска в квартире одного из жителей Кировского района Екатеринбурга. Тогда милиционеры под надуманным предлогом проверки информации о распространении в квартире наркотиков ограбили жилище, забрав оттуда золотые украшения и денежные средства. Во время хищения имущества в квартиру зашел знакомый хозяина квартиры, у которого предприимчивые сотрудники МВД тоже отобрали деньги и сотовый телефон.

 Рэкетирам в милицейских погонах инкриминировали ч.2 ст.126 (похищение человека), ч.1 ст.161 (грабеж), ч.2 ст.162 (разбой), ч.3 ст.163 (вымогательство), ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Подмосковный бомж требовал выкуп за дочку бизнесмена

 Аналогичное преступление расследует полиция Московской области. Правда, в этом случае в роли рэкетира-вымогателя выступил вооруженный бомж, и его "аппетиты" оказались скромнее, чем у стражей порядка.

 Установлено, что еще 4 июля на Мичуринском проспекте в московском районе Раменки мужчина с неизвестными соучастниками напал на 24-летнюю жительницу Подмосковья. Угрожая пистолетом, он похитил у нее ноутбук, а затем заставил девушку позвонить отцу - 63-летнему предпринимателю. За освобождение заложницы преступник потребовал 400 тысяч рублей, угрожая в противном случае убить ее, сообщает BaltInfo. После получения выкупа злоумышленники скрылись, а пострадавшие обратились в полицию.

 В четверг днем на Юбилейном проспекте в подмосковных Химках оперативники Главного управления МВД по Центральному федеральному округу задержали 27-летнего ранее судимого молодого человека без определенного места жительства, подозреваемого в нападении на девушку. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 162 (разбой) и 163 (вымогательство) УК РФ. Ведется поиск остальных участников преступления.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 609 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире