до юбилея
344 дня
 
Старые "Жигули" разорили своего хозяина, приставы требуют полмиллиона рублей

Старые "Жигули" разорили своего хозяина, приставы требуют полмиллиона рублей

В стране и миреЭкономика и финансы
Автовладелец Олег Д. мог бы гордиться: ему довелось стать обладателем не только самого популярного в далеких семидесятых годах автомобиля "Жигули", но и теперь самого дорогого среди себе подобных.

Принадлежащая ему "копейка", погибшая от ржавчины и болезней, оказалась самым великим семейным достоянием: останки убитого временем автомобиля оцениваются в полмиллиона рублей.

Продавая "копейку" за смехотворные деньги, Олег не предполагал, что спустя пять лет его авто сыграет с ним жестокую шутку, пишет "Московский комсомолец". Но однажды к нему домой пришел судебный пристав-исполнитель, который предъявил постановление о принудительном взыскании денег за хранение автомобиля. В постановлении Тверского районного суда Москвы сообщалось, что он должен предприятию по перемещению транспортных средств 480 тысяч рублей за хранение его автомобиля в период с ноября 2006-го по июль 2007 года.

Найти приятеля, который пять лет назад приобрел у Олега машину, и прояснить ее судьбу оказалось непросто. Общие знакомые помогли установить: едва "копейка" перекочевала в руки нового владельца, как почти сразу отправилась на спецстоянку за нарушение правил остановки.

Тверской суд Москвы, рассматривавший дело о взыскании долга, удовлетворил требования истца, не вызывая на процесс ответчика. Повестки Олегу, как выяснилось, направлялись, но он их не получал. Поэтому суд воспользовался правом на заочное рассмотрение дела.

Череда аналогичных скандальных дел, прокатившихся по Москве, вынудила столичную власть принять некоторые меры: владельцам московских спецстоянок запретили требовать у владельцев машин плату за хранение, превышающую 113 тысяч рублей. Но Олегу не повезло: Тверской суд столицы вынес решение чуть раньше.

Как не попасть впросак

Если вы продали свою машину по доверенности, найдите нынешнего владельца вашего имущества и немедленно заключите с ним договор купли-продажи в простой письменной форме, советует МК. Со дня заключения договора (если иное не предусмотрено договором) вы отречетесь от автомобиля, и всякое бремя его содержания ляжет на нового собственника.

Если же нынешний обладатель вашего автомобиля скрывается, подайте в орган ГИБДД заявление о снятии машины с учета в связи с его утратой. И ожидайте несговорчивого покупателя на пороге квартиры.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 766 / сегодня: 1

Комментарии /2

02:4709-07-2011
 
 
т14
у нас законы скоро будут дебильнее чем в некоторых штатах Америки!!!

09:2109-07-2011
 
 
Читатель
Повестки Олегу, как выяснилось, направлялись, но он их не получал. Поэтому суд воспользовался правом на заочное рассмотрение дела...саипися...я не получал но мне отправили...куда катимся

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире