Под Пензой удаленное с мобильника видео помогло раскрыть групповое изнасилование

Под Пензой удаленное с мобильника видео помогло раскрыть групповое изнасилование

В стране и миреПроисшествия
Следователи в Пензенской области раскрыли циничное сексуальное преступление, восстановив видеозапись группового изнасилования на сотовом телефоне.

Неопровержимые улики, добытые путем применения компьютерных технологий, заставили двух подозреваемых сознаться в содеянном. Каждому из них грозит от четырех до десяти лет лишения свободы, передает РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру Пензенской области.

 Как установили следователи, 26 января 2011 года двое злоумышленников изнасиловали 18-летнюю девушку в одном из домов поселка Беково под Пензой. Все происходящее они сняли на камеру сотового телефона. Приятель насильников удалил файлы из памяти мобильника, чтобы скрыть преступление. Однако оперативники все равно смогли обнаружить главную улику.

 О наличии записи следователям рассказала сама потерпевшая. А телефон был изъят у подозреваемых после задержания.

 "С помощью специальной компьютерной программы удаленные из памяти сотового телефона файлы видеозаписи восстановлены специалистом и стали доказательством по делу об изнасиловании", - говорится в пресс-релизе. Содержание видеозаписи полностью подтвердило показания потерпевшей.


 В прокуратуре пояснили, что такой метод раскрытия преступления для региона является "достаточно уникальным и ранее не применявшимся".

 Материалы беспрецедентного расследования уже направлены из надзорного ведомства в суд. Действия обвиняемых квалифицированы по статьям 131 (изнасилование) и 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:4214-07-2011
 
 
т14
10 лет с кастрацией обоим и выплатой морального и физического вреда в размере не хилой суммы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире