Петербургский гот-людоед проиграл дело о защите чести и достоинства

Петербургский гот-людоед проиграл дело о защите чести и достоинства

В стране и миреПроисшествия
В Санкт-Петербурге завершился судебный процесс по встречному иску, поданному осужденным за убийство и каннибализм 21-летним Максимом Главатских.

Молодой человек, съевший вместе с приятелем части тела знакомой школьницы, настаивал на том, что является жертвой травли со стороны родственников убитой девушки. По мнению гота-убийцы, он подвергся в суде оскорблениям и бесчеловечному обращению.

 После месяца прений и рассмотрения разнообразных ходатайств Максим Главатских отказался от своих претензий, признав тем самым слабость доказательной базы со своей стороны, сообщает BaltInfo. По некоторым данным, курьезный процесс каннибал затеял для того, чтобы отсрочить свою отправку в исправительную колонию, где у него не будет такой мощной поддержки в лице "готических поклонниц", как в Северной столице. Если у Главатских не возникнет идеи выдвинуть еще какие-либо обвинения, то из СИЗО в ближайшее время он будет отправлен по этапу в места отбывания наказания.

 Неожиданное заявление об отказе продолжать тяжбу с матерью убитой им Карины Будучьян Максим Главатских озвучил в четверг. При этом в начале очередного заседания преступник был намерен всеми способами добиваться привлечения Надежды Будучьян к ответственности. По его словам, женщина оскорбила его, заявив: "Ты, Главатских, будешь гореть в аду. Таким подонкам и людоедам уготована лишь такая участь". Тем самым она, якобы, унизила его честь и достоинство, а значит должна понести наказание.

 Частный обвинитель, которым был сам Главатских, в очередной раз проявил осведомленность в юридических тонкостях и на протяжении всего заседания не расставался с уголовно-процессуальным кодексом. За постоянные реплики и комментарии он не раз получил предупреждение от судьи.

 Главатских лично допросил своего свидетеля и подругу Галину Тарасову. 19-летняя девушка подтвердила, что 25 марта 2010 года после завершения заседания она слышала, как мать погибшей девочки Надежда Будучьян выкрикивала в адрес Главатских и Можнова оскорбительные слова. "Надежда Будучьян стояла позади меня, и когда я обернулась, то услышала, как она стала выкрикивать "Ты еще не сдох, моральный урод!". В это время мимо нас проводили Максима", - сообщила Тарасова.

 Однако защита представила своего свидетеля - прокурора Светлану Ефименко, которая дала противоположные показания. По ее словам, Будучьян после окончания заседаний всегда оставалась с ней и никогда не выходила из зала вместе со слушателями. "Необходимо было уберечь Будучьян от контактов с группой поддержки Главатских, которая была негативно настроена по отношению к ней", - пояснила Ефименко.

 По словам прокурора, в зале суда можно было слышать разные реплики, в том числе и откровенно циничные: "Вкусно покушали, ням-ням!"

 "Естественно, что при таком отношении Будучьян не могла находиться рядом с этими людьми", - добавила Ефименко.

 Для того, чтобы разобраться, кто все-таки говорит правду, Главатских предложил вызвать еще одного свидетеля - Владислава Стасина. По его словам, этот молодой человек также может подтвердить, что Будучьян высказывала оскорбительные слова в его адрес. Суд удовлетворил это ходатайство, и соответственно заседание должно было быть перенесено. Однако после небольшого перерыва Главатских неожиданно изменил свое решение. Сначала он попросил оказать ему помощь с запросом в управление Федеральной миграционной службы для розыска Стасина. Оказалось, что место его жительства сейчас неизвестно. Но суд в этой просьбе отказал частному обвинителю.

 Затем Главатских потребовал, чтобы суд направил в СИЗО разрешение на то, чтобы у его представителя была возможность без ограничений посещать следственный изолятор. В свою очередь судья заявила, что направлять такие разрешения в СИЗО нет оснований.

 "Общение Главатских и судьи больше напоминало хорошо продуманную шахматную игру. На каждый отказ в ходатайстве молодой человек доставал уже составленное новое обращение", - пишет интернет-издание. В итоге череда таких заявлений закончилась требованием об устранении мирового судьи Глазковой от ведения этого дела. Частный обвинитель заявил, что суд создает условия, при которых он не может осуществлять обвинение, и он лишен возможности предоставлять доказательства, свидетельствующие о вине Будучьян. Сославшись на ряд статей, Главатских передал это ходатайство, но оно было отклонено.

 Напомним, в мае 2010 года городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор по "делу готов-каннибалов", признав флориста ООО "Николь" Максима Главатских и неработающего Юрия Можнова виновными в зверском убийстве несовершеннолетней девушки. Молодые люди, причисляющие себя к субкультуре готов, получили 19 и 18 лет колонии строгого режима соответственно.


 В ходе расследования было установлено, что Карина Будучьян являлась поклонницей творчества "поэта и музыканта" Максима Главатских. В роковую ночь 19 января 2009 года, пользуясь гостеприимством своей близкой знакомой Кати, она решила остаться с ним наедине в квартире подруги, где гот-музыкант жил со своим приятелем и "телохранителем" Юрием Можновым.

 Там в процессе алкогольной вечеринки приятели утопили Карину в ванной, а затем до утра расчленяли тело жертвы. Останки были разбросаны по окрестным помойкам, а часть девичьей плоти Главатских и Можнов запекли в духовке и съели.

 Расчлененные останки Карины около недели собирали по окрестным кварталам Северной столицы, но многие части тела так и не были найдены.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 599 / сегодня: 2

Комментарии /1

00:3212-07-2011
 
 
Читатель
сколько можно врать. Вы там были? займитесь делом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире