Дочка мэра Ростова-на-Дону попалась на крупной афере с землей

Дочка мэра Ростова-на-Дону попалась на крупной афере с землей

В стране и миреПроисшествия
Следователи возбудили уголовное дело в отношении дочери мэра Ростова-на-Дону Ольги Чернышевой, заподозрив ее в мошенничестве при покупке земель, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Информацию о возбуждении дела, без упоминания фамилии подозреваемой, в пятницу распространила пресс-служба областного главка МВД. "В отношении жительницы донской столицы возбуждены два уголовных дела. Женщина подозревается в мошенничестве с чужими земельными наделами и их последующей легализации",- говорится в пресс-релизе управления.

По данным пресс-службы, женщина сначала предложила фермерам представлять их интересы при продаже, получила земли в свое распоряжение, а после продажи присвоила деньги. В сообщении указывается, что дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Максимальная санкция за это преступление - десять лет лишения свободы.

"Наше требования одно - верните незаконно полученные деньги от реализации наших земель", - рассказал журналистам в пятницу представитель потерпевших Александр Ковалев. Он пояснил, что речь идет о сумме около 300 миллионов рублей, вырученных за 44 гектара земли. Между тем в пресс-релизе главка МВД сумма ущерба указывается в размере 258 миллионов рублей.

По словам Ковалева, сделки были заключены с ноября 2007 по апрель 2008 года, но проект не был реализован в связи с кризисом в 2008 году.

Фермер уточнил, что интерес к участку земли был "в связи с тем, что это поле находится на трассе М4 - рядом промзона и железнодорожные пути". "Было предложение об открытии логистического комплекса московской фирмой. Она (Чернышева) решила поучаствовать в этом проекте - подготовить и совместно с нами реализовать земли этой фирме. Мы доверяли ей, поскольку до этого она проявила себя порядочным добросовестным покупателем", - рассказал Ковалев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:2510-07-2011
 
 
Ну и лошара же
Надо было у мартинских сыноков поучится, двечница хренова....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире