Навальный пожаловался в прокуратуру на ректора, который, имея два BMW, купил еще Lexus с бубингом

Навальный пожаловался в прокуратуру на ректора, который, имея два BMW, купил еще Lexus с бубингом

В стране и миреВ стране
Известный российский блоггер Алексей Навальный на странице своего блога сообщил, что обратился в Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку по факту приобретения ректором Уральского государственного университета для нужд ВУЗа слишком дорогого автомобиля Lexus с бубингом за 3,7 миллиона рублей.

Навальный утверждает, что за роскошный джип для уральского ректора переплатили, и покупать его не было особой необходимости, так как за университетом уже числятся две представительские иномарки.

В извещении о проведении открытого аукциона заявлены следующие требования к автомобилю: в Lexus должна быть улучшенная отделка салона древесиной бубинга (обладает красивой текстурой и ясно различимыми годичными кольцами), аудиосистема премиум-класса Mark Levinson c 17 динамиками, DVD-чейнджером на 6 дисков, два 7-дюймовых LCD-монитора в подголовниках(с пультом ДУ) для пассажиров на задних сиденьях, коннектор i-Pod и еще множество дополнительных опций.

Цена, указанная в аукционной документации, составляла 3 млн 705 тыс. рублей, однако сам автомобиль был приобретен впоследствии еще дороже – за 3 млн 750 тыс. рублей. Контракт подписывал ректор университета, Федоров М.В. При этом на официальном сайте поставщика - ООО "Компании АВТО ПЛЮС", цены на автомобиль Lexus GX 460 установлены дешевле - в размере от 3 млн 115 тыс. рублей до 3 млн 600 тыс. рублей, отмечает блоггер.

Он также сообщил, что Lexus стал не первым автомобилем люкс-класса, приобретенным за последние несколько лет университетом - в собственности университета уже имеются два BMW 5-ой и 7-ой серий.

"Нецелевое и неэффективное расходование бюджетных средств доказать не всегда легко, но тут тот случай, где "РосПил" постарается это сделать", - пообещал Навальный, основатель антикоррупционного ресурса "РосПил". Он уже направил заявление в Следственный комитет РФ по Свердловской области с требованием провести проверку по факту приобретения Lexus ректором Уральского госуниверситета.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 613 / сегодня: 2

Комментарии /1

20:0409-07-2011
 
 
Читатель
наш жулик Тулеев тоже ездить не на ,,москвиче,,

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире