до юбилея
343 дня
 
На азовских курортах обнаружили холеру

На азовских курортах обнаружили холеру

В стране и миреВ стране
Минздрав Украины запретил купание в Азовском море на побережье Донецкой области: в пробах воды обнаружен холерный вибрион. А Ростуризм обязал туроператоров и турагентов информировать граждан, планирующих выезд на побережье Азовского моря, о возможном риске заражения холерой.

Согласно  заявлению Министерства здравоохранения Украины, в период с 29 мая по 19 июня 2011 года среди жителей Донецкой области зарегистрированы 17 лабораторно подтвержденных случаев холеры (из них 16 случаев в Мариуполе и один - в селе Калиново Волноваского района) и восемь случаев носителей вибриона, сообщает Ростуризм.

По результатам лабораторных исследований, в пробах морской воды, отобранных в пляжной акватории гостиницы "Турист" в Мариуполе, в районе несанкционированного сброса сточных вод, в пробах сточных вод, а также в пробах рыбы, выловленной в этих местах Азовского моря, обнаружен холерный вибрион.

Помимо временного запрета на купание в Азовском море на побережье Донецкой области Минздрав Украины запретил ловить рыбу и готовить ее в заведениях общественного питания. В остальных областях Украины ограничения не вводились.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие туроператорскую и турагентскую деятельность, предупреждены об обязанности информирования граждан, планирующих выезд на побережье Азовского моря в Донецкой области Украины, о возможном риске заражения холерой. Как говорится в сообщении Федерального агентства по туризму (Ростуризм), с желающими поехать в Мариуполь туроператоры должны проводить разъяснительную работу о мерах профилактики этого заболевания.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире