Цены на нефть резко повысились

Цены на нефть резко повысились

В стране и миреВ мире
 Нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке по итогам торгов 7 июля значительно подорожала. За один день цена нефти Brent выросла на 4,4% и впервые более чем за три недели установилась выше отметки 118 долларов за баррель.

В то же время цена нефти WTI (Light Sweet) повысилась на 2,1% и впервые с середины июня установилась выше отметки 98 долларов.

 Цена срочных контрактов на поставку в августе нефти марки Brent Crude Oil на лондонской электронной товарной бирже ICE Futures Europe повысилась на 4,97 доллара – 4,4% - до 118,70 доллара за баррель.

 На нью-йоркской бирже NYMEX цены на американскую нефть марки Light Sweet Crude Oil с поставкой в августе повысились на 2,02 доллара – 2,2% - до отметки 98,67 доллара за баррель.

 Повышение цен на нефть произошло на фоне ожиданий увеличения спроса на энергоносители, чему способствовала информация о состоянии дел на рынке труда в США и дальнейшее сокращение в стране коммерческих запасов сырой нефти.

 По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти за минувшую неделю снизились на 0,3%, или на 900 тысяч баррелей, составив 358,6 миллиона баррелей.

 Число первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за неделю, которая завершилась 2 июля, составило 418 тысяч обращений, сообщило накануне Министерство труда. Аналитики ожидали, что этот показатель составит 420 тысяч требований.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 407 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:1009-07-2011
 
 
Читатель
нам от этого не горячо не холодно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире