до юбилея
339 дней
 
Родители Обамы хотели отдать сына в приют

Родители Обамы хотели отдать сына в приют

В стране и миреПерсона
Биография президента США Барака Обамы обрастает новыми подробностями.

Если ранее его обвиняли в том, что он родился за пределами США и по Конституции не имеет права занимать пост президента, то теперь СМИ заявляют, что родители будущего главы государства хотели отказаться от сына и отдать его в приемную семью.

 Как сообщает The Daily Telegraph, отца Обамы буквально вынуждали отказаться от еще не родившегося сына. Претензии выдвинула иммиграционная служба США, подозревавшая отца президента в двоеженстве. Обама-старший женился на белой американке Энн Данем, что и стало поводом для претензий, потому что ранее он состоял в браке с кенийской женщиной. Первая жена Барака Обамы-старшего осталась в Кении вместе с ребенком. 

Весной 1961 г. Обама-старший в ходе допроса, проведенного сотрудниками иммиграционной службы, заявил, что он развелся со своей кенийской женой прежде, чем оформил свои отношения с Стэнли Энн Данэм, и пообещал, что отдаст своего будущего сына на усыновление. Этот факт был подтвержден документально. "Обама и Данем, хотя и женаты, но не живут вместе. Мисс Данем ведет переговоры с Армией спасения, чтобы отдать им ребенка", - записал 12 апреля 1961 г. администратор иммиграционной службы в Гонолулу Лайл Дахлинг.

Родители будущего президента развелись в 1963 г., и Стенли Данем осталась одна с ребенком на руках. Нынешнего президента США воспитывали мать и отчим, а также бабушка и дедушка по материнской линии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире