до юбилея
253 дня
 
Mitsubishi переходит на электричество

Mitsubishi переходит на электричество

В стране и миреНаука и техника
В прошлом году руководство Mitsubishi Motors заявило, что к 2015 году оно намерено выстрелить по мировому рынку очередью из восьми массовых гибридных и полностью электрических моделей.

Первой из них стал городской электрокар i-MiEV. Он уже продаётся у себя на родине, в Гонконге, в Германии, в Коста-Рике, а с недавнего времени и в России. Согласно последним сводкам, японцы заряжают в обойму ещё пару электропуль, причём одну из них внепланово.

 Вместо бензоэлектрического plug-in гибрида Mitsubishi Outlander, который собирались вывести на мировой рынок вторым после хэтчбека i-MiEV, по данным наших зарубежных коллег, японцы решили сначала выкатить в свои шоу-румы двоякодвижимую версию компактного кроссовера ASX. Она, как ожидается, поступит к официальным дилерам "трёх бриллиантов" уже в следующем году, тогда как её электрифицированный "большой брат" ориентировочно в 2013-м, пишет drive.ru.

По предварительным данным, в гибридной трансмиссии маленького паркетника будут использованы те же компоненты, что и у ожидаемого следом за ним Аутлендера. Последний станет, по сути дела, финальной серийной версией дебютировавшего осенью 2009 года в Токио концепта Mitsubishi PX-MiEV. Этот прототип приводится в движение тандемом из 114-сильного (125 Н•м) бензинового мотора 1,6, вращающего передние колёса, и пары электромоторов, расположенных на обеих осях и суммарно выдающих 80 "лошадок" (200 Н•м).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 521 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире