до юбилея
344 дня
 
Бизнес без будущего

Бизнес без будущего

В стране и миреВ стране
Предприниматели не верят в Россию

Ключевая особенность бизнеса по-русски заключается в том, что у него нет будущего. Почему отечественные предприниматели не верят в Россию?

Российские предприниматели не собираются передавать бизнес детям и не верят в возможности развития в России, выяснили аналитики UBS и Campden Research, пишут "Ведомости". Главный инвестиционный приоритет для них - недвижимость за границей. К слову, опрашивались бизнесмены, личное состояние которых превышает 50 млн долларов, а годовой оборот компаний 100 млн долларов.

Так, наши бизнесмены совсем не уверены, что их дело достанется потомкам. У 90% предпринимателей нет планов по передаче бизнеса следующему поколению.

Также они стали пессимистичнее смотреть на новые возможности развития в стране. В 2009 году такие перспективы видели 84% предпринимателей, а к 2011 году число оптимистов сократилось более чем вдвое – до 40%. 56% респондентов намерены развивать бизнес в Европе, а остальные в Северной Америке, Китае и Африке.

42% предпринимателей считают, что деловой климат в России не способствует формированию культуры инноваций и предпринимательства, а 32% не видят поддержки от правительства малого и среднего бизнеса. Кризис изменил отношение российских бизнесменов и к отечественным банкам: по сравнению с 2009 годом число предпринимателей, работающих только с иностранными банками, увеличилось с 12% до 37%.

Наиболее надежным активом для личных инвестиций большинство бизнесменов считают недвижимость за рубежом. На втором месте по привлекательности зарубежная наличность: ее готовы покупать 32% предпринимателей, тогда как российские рубли – лишь 5%.

"Бурная история и непредсказуемая экономика России научили предпринимателей планировать на короткую перспективу – как правило, не более чем на два года вперед, и это во многом определило их подход к управлению бизнес-активами и личными активами, между которыми они проводят четкую границу", – подытоживают авторы исследования.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 578 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:4811-07-2011
 
 
Ключевая особенность бизнеса по-русски заключается в том, что
...взял подряд, наибал работяг по полной программе (типа лохов так и учат); стал милионером купил ЛЭНД-РОВЕР и целого мира мало.
Те, кто владеет заводами, параходами и газетами в память о труженниках заказывают тачки с пафосным названием типа: МАЗАРАТИ-СТРАДАЛИ.
Вот примерно так о бызнысе: кто в жизни страдает, а кто в МАЗАРАТИ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире