Джоли показала принцу спину

Джоли показала принцу спину

В стране и миреКультура
Удастся ли Уильяму и Кейт встретиться с голливудской звездой?

Принц Уильям и Кейт Миддлтон, они же герцог и герцогиня Кембриджские, приезжают в Калифорнию. Визит представителей британской короны начинается 8 июля и продлится три дня. Центральным событием визита будут прием и обед в историческом театре Белско в даунтауне Лос-Анджелеса и поло-матч в Санта-Барбаре. В ходе подготовки визита Уильям и Кейт представили принимающей стороне “wish list” — “список пожеланий” с фамилиями тех голливудских знаменитостей, с которыми их высочествам хотелось бы встретиться. Список возглавляла некоронованная королева “фабрики грез” Анджелина Джоли. Обычно членам британской королевской семьи не принято отказывать. Но королева Голливуда показала фигу, то есть спину герцогам из Англии.

Американские патриоты в восторге. Еще бы: фига, то есть спина Джоли, совпала с Днем независимости — очередной годовщиной освобождения американских колоний от ига британской короны!”Наша Анджелина не пляшет под британскую дудку. Она марширует под свою барабанную дробь! “— восклицают американские патриоты.

Пока Голливуд готовится к приему герцога и герцогини Кембриджских, Джоли пребывает на Мальте — тоже бывшей британской колонии. Ее гражданский муж Брэд Питт снимается на этом острове в своем новом фильме “Мировая война Z” (“World War Z”). Анджелина, схватив под мышку своих шестерых детей, примчалась на Мальту, где собирается провести несколько недель, и отнюдь не намерена бросать мужа и детей ради герцога и герцогини. Как сообщают хорошо осведомленные источники, “Джоли не имеет лично ничего против Уильяма и Кейт, но она женщина со своими приоритетами”.

Но что стоило ей, всегда столь легкой на подъем, отлучиться с Мальты на два-три дня? — спрашивают обиженные англичане. Ведь ездила же она в лагерь сирийских беженцев и другие места? Да, ездила, отвечают им, но как посол доброй воли ООН. Это дело ее жизни, а встреча с герцогом и герцогиней Кембриджскими — потеха. Лагерь беженцев находится в Турции. 17 июня Джоли встретилась там с сирийцами, бежавшими от президента Асада. “Меня больше всего потрясли рассказы беженцев о том, как убивали их близких, как бомбили их дома, как они бежали, оставив все на родине, ставшей чужбиной”, — говорила Анджелина.

Злые языки английских таблоидов утверждают, что Джоли отказалась от встречи с Уильямом и Кейт не ради мужа и детей. Видите ли, она не захотела играть роль второй скрипки при Кейт, “испугалась”, что Кейт затмит ее своей красотой на голливудских торжественных раутах.

В отличие от принца Кейт не гневается, а сожалеет. Ей хотелось встретиться не столько с Джоли-кинозвездой, сколько с Джоли — защитницей интересов униженных и оскорбленных. Как пишет журнал “Глоуб”, “Анджелина — посол доброй воли ООН. Она знает из первых рук о страданиях людей, вынужденных покинуть родину и оказавшихся без гроша в чужих краях. Их жизнь — полная противоположность блеску голливудских звезд. И Кейт тоже хочет принять участие в подобной, имеющей смысл деятельности. Вот почему она так угнетена отказом Джоли…”

Эта история напомнила мне другую, еще более поучительную историю. Когда Никита Сергеевич Хрущев решил открыть для себя Америку, то договорился с президентом Эйзенхауэром о следующем: он забирает с собой в поездку Михаила Шолохова, а Эйзенхауэр “обеспечивает” Эрнста Хемингуэя. Поскольку Никита Сергеевич не читал Хемингуэя “ни при какой погоде”, скорее всего эта идея параллельной встречи на высшем литературном уровне была подсказана ему зятем — Алексеем Аджубеем, главным редактором “Известий” и негласным хореографом визита, получившего каноническое название “Лицом к лицу с Америкой”.

Встреча в верхах состоялась и была успешной. Но вот встреча в литературных верхах провалилась. Михаил Шолохов как правоверный член партии подчинился приказу Хрущева и полетел вместе с ним в Соединенные Штаты. А Хемингуэй заартачился и отказался. Когда ему передали пожелание Эйзенхауэра, он ответил: “Передайте господину президенту, что я не медведь, которого водят на цепи и показывают зевакам на ярмарках…”

Сейчас устроители визита герцога и герцогини Кембриджских в Голливуде принимают последние отчаянные усилия, чтобы выманить Анджелину Джоли с Мальты. Посмотрим, что из этого получится

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 703 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:4011-07-2011
 
 
Читатель
А что у Джоли со спиной?

23:3311-07-2011
 
 
т14
везде кости,кости, кости

11:0411-08-2011
 
 
Читатель
Анжелка молодец!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире