Настоящего подлеца выдаст форма его лица

Настоящего подлеца выдаст форма его лица

В стране и миреНаука и техника
Утверждают психологи из университета Милуоки-Висконсина в США

Чем шире лицо мужчины, тем больше шансов, что перед вами хитрец и обманщик, утверждают ученые. Интересно, что на женщин это правило не распространяется.

Исследователи утверждают, что их выводы основаны на двух надежных научных экспериментах, сообщает dailymail.co.uk. Вот как комментирует этот факт доктор Майкл Хазельхун, возглавлявший исследование в Университете Висконсин-Милуоки: «Мы доказали, что мужчины с более широкими лицами больше других чувствуют свою мощь и силу, это ощущение власти влечет за собой менее этичное поведение, в том числе ложь и обман».

Исследователи провели два эксперимента. В первом 192 американским студентам, изучающим основы бизнеса, было предложено принять участие в ролевой игре — их поделили на «продавцов», готовых продать свои дома только в том случае, если покупатель не будет использовать эту недвижимость в коммерческих целях, и покупателей, которые собираются строить на этой земле отель. Во время игры пары вели переговоры о сделках по электронной почте. Мужчины с широкими лицами обманывали чаще, чем узколицые.

В ходе второго эксперимента 103 студента могли принять участие в лотерее и выиграть 50 долларов, пишет издание woman. Им разрешалось столько раз крутить барабан, сколько очков они набирали, бросая кости (за процессом бросания костей «как бы» никто не следил) — и вновь были получены аналогичные результаты — широколицые хитрили чаще. «Зато» агрессивные и эгоистичные обманщики побеждают в естественном отборе. Может быть, они не самые лучшие в мире мужья, зато отличные бизнесмены.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 521 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:4310-07-2011
 
 
Читатель
значит надо расстреливать всех широкомордых
заметили чинуши, мусоркие начальники обычно с широкими морлами

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире