до юбилея
340 дней
 
МЧС вдвое сократило список спасенных с теплохода "Булгария"

МЧС вдвое сократило список спасенных с теплохода "Булгария"

В стране и миреПроисшествия

Приволжский региональный центр МЧС РФ уточнил данные о количестве спасенных пассажиров и членов экипажа двухпалубного теплохода "Булгария", который затонул на Куйбышевском водохранилище на Волге в воскресенье. Если ранее в министерстве сообщали о спасении 167 человек из 173 находившихся на борту, то теперь речь идет о 84 спасенных.

По прежнему подтверждена информация об одном погибшем. Известно, что это женщина, однако не уточняется, была ли она пассажиром или членом экипажа.

"На данный момент известно о 84 спасенных и одном погибшем", - цитирует РИА Новости начальника пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС РФ Олега Зугеева. Сам список спасенных опубликован на сайте МЧС РФ по республике Татарстан. В списке двое детей в возрасте 1 год и 2 месяца и 5 лет, а также пять членов команды затонувшего теплохода.

По данным МЧС, теплоход "Булгария" затонул в 3 километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево (республика Татарстан) на глубине 20 метров. Теплоход принадлежал компании ООО "Аргоречтур".

Причины затопления судна в настоящее время выясняет Минтранс РФ. Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, следственные органы Приволжского следственного управления на транспорте проводят доследственную проверку по ЧП с "Булгарией" , решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В то же время, по данным РИА Новости, дело уже возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности эксплуатации судов".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:0311-07-2011
 
 
ХМ
МЧС наверное весь вескресний день бухало, а потом опа, т/х "Булгария" тонет. Прикольные были первые официальные сообщения от МЧС. То они геройски спасли 85, а проплывающий рядом тока 82 и всего один погибший (хотя проплывающий мимо спас 85 и больше никого спасти не удалось). Хоть бы наши МЧС не врали. Потом еще интереснее, в интервью они (МЧС) такое говорили, что такое ощущение, что даже и не знали, что там тонет и где. Когда спросили где, че, да как не могли ничего ответить, сказали тока, что вылетел МИ-8 и еще один готовится вылететь (тоесть даже еще и не приступали к спасению). Вот нах спрашивается нам такие спасатели?!

20:1112-07-2011
 
 
мориман
ты там был ты видел что они бухали а ты знаеш когда тебя хоронят зажево это очень прискорбно я сам работал на камском параходстве я знаю когда у тебя несколько сотен людей за спиной ты бы новерное бы сам насрал когда бы тута нырнул когда они людей вытаскивали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире