до юбилея
281 день
 
Коммуникатор Flex для владельцев электромобилей

Коммуникатор Flex для владельцев электромобилей

В стране и миреНаука и техника

Концепт Flex был представлен болгарским дизайнером Миленой Петровой в качестве дипломного проекта, его тема звучала так: «Дизайн электронного устройства для управления и мультимедийных коммуникаций для электромобиля». Она заметила, что в наши дни люди проводят много времени в машине, одни прямо там умудряются выполнять свою офисную работу, тогда как другим хватает того, чтобы проверить электронную почту и посмотреть последние новости из социальных сетей.


Flex


Поэтому она поставила своей целью создание современного устройства, элегантного, компактного, простого в обращении и использующего самые последние либо футуристические технологии. Гаджет должен быть удобным как при работе в салоне автомобиля, так и за его пределами; под мультимедийным коммуникациями подразумевается Интернет, голосовая и видеосвязь, осуществляемая при помощи сотовой сети. Интересной особенностью конструкции Flex является закругленный угол лицевой крышки, который обеспечивает доступ к фронтальной камере даже в том случае, когда устройство закрыто.


Flex


Коммуникатор выполнен в форм-факторе мини-лэптопа: на наружной крышке расположен сенсорный экран, который гаснет, когда устройство открывается, и пользователь получает доступ к двойному гибкому тачскрину. А вот с программной платформой для Flex Милена немного напутала, на иллюстрациях мы видим интерфейс HTC Sense, установленный то на Google Android, то на Windows Mobile, на одной из картинок заметен даже интерфейс Windows Phone 7. Впрочем, это уже детали.


Flex

Flex

Flex
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 528 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире