Как с козла молока

Как с козла молока

Местные новостиЖизнь
В Новокузнецке наблюдается перекос рекламы в сторону медицинских устройств, которые "творят чудеса".

Обычно я не читаю никаких рекламных газетных объявлений. Нет такой особой необходимости. Но недавно решил сравнить основные характеристики рекламных объявлений Новокузнецка по отношению к некоторым другим городам. И тут выяснилось, что в нашем городе наблюдается явный перекос рекламных объявлений в сторону двух позиций: пластиковых окон и всевозможных медицинских устройств. Разнообразие последних впечатляет: тут и карманные генераторы реликтового излучения, уничтожающие болезнь в любом человеческом органе, браслеты из меди, некие заговоренные настольные пирамидки, чудо-кровати из Кореи, особого рода жетоны, защищающие от всех излучений (в том числе реликтового) и так далее. А совсем недавно мне прямо на улице улыбчивые молодые люди вручили небольшую брошюру с описанием действия нового образца достижений псевдонаучной мысли - аквадиска.

Внешним своим видом он несколько напоминает те деревянные бляхи, которыми туристы награждают друг друга по поводу удачно пройденного маршрута. Некоторые из таких блях представляют собой настоящие произведения искусства, поскольку в туристические походы ходит немало талантливых людей. Аквадиск много проще: талантливые люди в его создании участия не принимали. Но стоит дорого - три с половиной тысячи рублей. А всё потому, что внутри него, как уверяют создатели, спрятаны магнитик и катушка индуктивности, щедро залитые смолой хвойных пород.

Если честно, этого я не проверял, потратить деньги на то, чтобы купить бляху и тут же её расколоть, мне было жалко. Так же как и тратить деньги просто на покупку, без раскалывания. Посему верю создателям на слово, тем более что сути дела это не меняет. А суть дела такова, что ежели поставить на бляху кувшин с водой да закрутить, закрутить в нём воду деревянной палочкой до образования воронки, то качество воды немедленно улучшится. Почему - я не в курсе. Да и никто, пожалуй, не знает, кроме самих разработчиков. Поэтому есть смысл привести их разъяснение о принципе работы аквадиска дословно.

“В основу работы устройства положены принципы волновой суперпозиции, т.е. взаимодействия спектральных компонент примесей и носителя информации в противофазе, в силу того, что фаза колебаний спектральных компонент примесей детерминирована с небольшими флуктуациями (~ 10 град) относительно фазы колебаний этих же компонент носителя информации”.

Ну а теперь ясно, в чём дело? Аргументированно излагают, молодцы! Особенно меня умилило уточнение про эти 10 градусов. И нет ни малейших сомнений, что отныне любая домохозяйка поймёт из этого текста, почему из воды в кувшине исчезают все вредные вещества, вплоть до лишнего железа, а все полезные вещества, наоборот, остаются, и почему сама вода полностью восстанавливает безжалостно искалеченную водопроводными трубами свою энергоинформационную структуру. Теперь-то её можно пить вволю, здоровея и молодея на глазах, поднимая иммунитет и другие части организма на необходимую высоту.

Куда исчезает железо и что такое “энергоинформационная структура воды”, официальной науке пока не известно. Но это мелочи.
Зато аквадиск имеет сертификат о безвредности для здоровья, а также патент на изготовление. По поводу безопасности для здоровья: сразу же вспоминаются слова из песни Владимира Высоцкого: “Толку с него было, как с козла молока, но вреда, однако, тоже никакого”. По поводу патента: к сожалению, современные российские законы таковы, что любой желающий может создать собственное средство для поддержания здоровья и получить на него сертификат. Патент лишь сухо фиксирует тот факт, что до патентообладателя никому в мире не приходило в голову изобретать карманные генераторы реликтового излучения или очищать воду, помешивая её деревянной палочкой до образования воронки.

Реклама аквадиска в брошюре сопровождается также картинками замороженной воды. Те кристаллы, что аквадиском не обработаны, уродливы, как смертный грех. А обработанные им являют совершенство своих форм, что должно рассеять последние сомнения покупателя деревянной бляхи.

Мысль человеческая никогда не дремлет. Применяя свои мыслительные способности, одни раздвигают границы познания и создают выдающиеся произведения искусства. Другие совершенствуются в изобретении способов быстрого наполнения собственных карманов за счёт облегчения карманов других граждан. Первых в нашей стране становится всё меньше, поскольку настоящими научными открытиями, если они не удостоены Нобелевской премии, сыт не будешь. Количество других стабильно увеличивается, потому что в нашей стране всё ещё достаточно простодушных и доверчивых людей, готовых выкладывать свои кровные, выслушав очередную псевдонаучную чушь, составленную из непонятных слов и терминов.

Перечень болезней, которые успешно лечатся с помощью аквадиска, занимает добрую половину страницы брошюры. Только от жадности он, точно, не поможет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1513 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:0411-07-2011
 
 
и крышует этих барыг - милиция

09:4111-07-2011
 
 
Стасян
Вот и до нас нанотехнологии дошли - спасибо ВВП и ДАМ

10:2911-07-2011
 
 
Читатель
"Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость, но насчёт первой я не уверен". (Альберт Эйнштейн)

12:2811-07-2011
 
 
Читатель
бла бла бла

13:1511-07-2011
 
 
развелось шарлатанов...
ну да... окна много рекламируют... а я вот тут озаботился поиском фирмы-установщика и не могу найти пока ни одной, которая ставила бы их по ГОСТу (30971-2002)!

более того, находятся замерщики, которые "лечат", что все эти ГОСТы для ботаников из интернета, а правильные пацаны куячат пеной и "нивапрос"!

13:2911-07-2011
 
 
Читатель
Чем бы дитя не тешилось, только бы не забеременело.
Тогда аборт....

16:0911-07-2011
 
 
tasha
Ещё Остап Бендер говорил об сто одном честном способе отнятия денег у граждан.
Не будьте сами лохами и всё будет хорошо.

16:4011-07-2011
 
 
Вилен
Лично для меня, это не темя для статьи, но написано хорошо, с удовольствием прочитал.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости