Начальник управления Генпрокуратуры умер после попытки суицида

Начальник управления Генпрокуратуры умер после попытки суицида

В стране и миреВ стране
В больнице скончался начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Вячеслав Сизов, ранивший себя в голову при попытке суицида.

Об этом 10 июля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

45-летний Сизов умер в реанимации НИИ имени Склифосовского. У медиков практически не было шансов спасти пациента, так как пуля, пройдя через его голову навылет, задела мозг.

Сизов выстрелил в себя из табельного пистолета 5 июля в служебном кабинете. Некоторые источники утверждают, что перед этим он побывал на совещании у заместителя генпрокурора Виктора Гриня. Впрочем, официально Генпрокуратура опровергает эту информацию. В прокуратуре утверждают, что медики нашли в крови Сизова алкоголь. В то же время Life News сообщает, что в медицинских документах, попавших в распоряжение издания, факт опьянения не упоминается.

По одной из версий, самоубийство Сизова может быть связано с "игорным скандалом" в прокуратуре Подмосковья. Как начальник управления по надзору за ФСБ, Сизов был обязан запрашивать у спецслужбы материалы по делу о покровительстве прокуроров игорному бизнесу. Через два дня после попытки суицида Следственный комитет вызвал на допрос в рамках "игорного дела" начальников двух управлений Генпрокуратуры, в том числе Юрия Синдеева, которого раньше неофициально называли "связным" между подмосковными прокурорами и заместителями генпрокурора - Гринем и Владимиром Малиновским.

Также высказывается версия, согласно которой Сизова толкнули на суицид семейные проблемы. В Генпрокуратуре утверждают, что незадолго до выстрела к прокурору на работу приезжала жена. Сестра Сизова Лариса выразила несогласие с этой версией. Она заявила, что не помнит случаев, когда брат ссорился с супругой. По словам Ларисы Сизовой, жена прокурора очень тяжело пережила произошедшее и почти все время после попытки суицида проводила в НИИ имени Склифософского.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости

всего: 861 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:1511-07-2011
 
 
Радиолюбитель
совесть видать загрызла фашистского упыря !

туда и дорога гадине

10:4211-07-2011
 
 
ХМ
Я конечно не верю в то, что он был чист, но если дело касалось игорного бизнесса, где помимо денег огромных еще и много высокопоставленных дядь было повязано, то его могли просто убрать под видом суицида. Ну или могли припугнуть, или ты или твоя семья, он как настоящий мужик выбрал себя (и такие случаи были, правда таких людей мало, которые ради родных отдадут свою жизнь)...Хотя наверное просто перепутал ствол с телефоном и сказав Ало, ушел к праотцам)

12:1011-07-2011
 
 
Читатель
Видимо зачатки мозга всётаки были, их то и задело.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире