до юбилея
338 дней
 
Лагард предупредила о глобальной катастрофе

Лагард предупредила о глобальной катастрофе

В стране и миреВ мире
Глобальной катастрофой для мировой экономики грозит обернуться возможное объявление США дефолта по своим долговым обязательствам.

Об этом заявила в интервью американскому телеканалу ABC новый глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

«Я не могу представить на секунду, что Соединенные Штаты объявят дефолт. Очевидно, вопрос о повышении потолка заимствования должен быть решен», – подчеркнула Лагард. Если же консенсус не будет достигнут, «это станет настоящим шоком и плохой новостью для экономики США». «Поэтому я надеюсь, что у обеих партий (республиканцев и демократов) хватит разума осознать масштаб вызова, стоящего не только перед Соединенными Штатами, но и перед остальным миром», – добавила глава МВФ, сдлва которой цитирует Yтро.ru.

В числе реальных «неприятных последствий» Лагард назвала повышение процентных ставок, депрессию на фондовых рынках, рост безработицы и снижение уровня инвестиций. «Конечно, это поставит под угрозу не только экономику США, но и стабильность в целом. Мы обеспокоены этим и очень надеемся, что компромисс будет найден до истечения крайнего срока», – заключила она.

Напомним, в мае 2011 г. государственный долг США достиг очередного потолка , определенного Конгрессом в 2010 г., – $14,3 трлн, и тем самым стал равен объему ВВП. Теперь Вашингтон не может выпускать новые облигации и продавать их инвесторам для финансирования выплат по текущим долгам, то есть не может перекредитоваться. А значит, 2 августа 2011 г. должен наступить дефолт по этим обязательствам .

В настоящее время имеющие большинство в Конгрессе республиканцы и демократы ведут напряженные переговоры о мерах по сокращению бюджетного дефицита. Если Белому дому и оппозиции удастся договориться, республиканцы дадут добро на повышение лимита госзаимствований

Накануне министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что альтернатив повышению потолка заимствований у Конгресса нет. И республиканцы, и демократы знают, что «провал переговоров невозможен» и соглашение должно быть достигнуто, отметил Гайтнер. Ранее он предупредил, что «дефолт может вызвать более сильный финансовый кризис, чем тот, после которого страна только сейчас начинает восстанавливаться».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 1531 / сегодня: 1

Комментарии /11

12:0911-07-2011
 
 
Читатель
договорится Лагард, как и предщественник

12:1311-07-2011
 
 
Читатель
И самое интересное, что в "тучи над городом стали", т.е. уже скоро грядет финансовая катастрофа в мире, а наш нанопрезидент президент затеял дораспродажу страны за эти самые зеленые банкноты, которые скоро станут фантиками. Задумайтесь, люди. Это ли не диверсия?!!

12:2811-07-2011
 
 
А где "Россиянский стабфонд"? Правильно - вложен в пиндосские фантики, которые вот-вот обнулятся..

12:5011-07-2011
 
 
Читатель
Лагард марионетка США, помогает Обаме давить на республиканцев. Дефолта не будет, доллар укрепится, за кризис заставят платить арабов.

12:5511-07-2011
 
 
Читатель
Так вряд ли всех арабов вместе взятых хватит на обслугу 14 трлн. )))

К слову, у на на пол трлн. стаб фонд, у китайцев на 2 трлн... Так что плохо будет не одним нам ))))...

13:0611-07-2011
 
 
Читатель
Это верно одних арабов не хватит, но русские с китайцами уже платят низкими зарплатами наемного труда.

14:5811-07-2011
 
 
Сосед
Китайское правительство намного умнее Российского и оно уже начало отказываться от долларовых активов в пользу Евро, а наши продолжают скупать американские долги. Лучше бы деньги в золотой запас загнали, если уж ничего путного придумать не могут.

15:1211-07-2011
 
 
Читатель
Лучше бы они деньги в строительство дорог, жилья, школ, больниц загоняли. А по поводу ума правительства, уровень жизни населения - главный показатель. И американцы здесь впереди.

16:1911-07-2011
 
 
Читатель
12:28 11-07-2011
Вообщето наши корпорации назанимали практически на соответствующию сумму, поэтому если сгорит стабфонд, сгорят и долги.

16:5411-07-2011
 
 
Читатель
У нас все будет в порядке. Жить будем бедно, но стабильно. По западным меркам мы и так на самом дне потребления. Ниже уже опускать смысла нет. Нефть поставляем, капиталы выводим, дети российской элиты живут на Западе. Все под контролем!

10:1312-07-2011
 
 
Читатель
Ну как же... Зато вы все СВОБОДНЫЕ! :) Это ли не счастье!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире