Пассажирский транспорт под пристальным вниманием

Пассажирский транспорт под пристальным вниманием

Местные новостиГИБДД
Проведение специальной профилактической операции «Извозчик» с 11 по 18 июля по обеспечению безопасности на пассажирском транспорте.

Перевозка пассажиров общественным транспортом находится под постоянным контролем Госавтоинспекции, ведь любое дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса, трамвая может привести к многочисленным жертвам.

Но, несмотря на проводимую работу, ситуация с обеспечением безопасности пассажирских перевозок остаётся напряженной.

За 6 месяцев 2011 г. на территории г. Новокузнецка зарегистрировано 16 ДТП с участием водителей автобусов, в которых 2 человека погибли и 14 получили ранения.

По вине водителей совершено 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек получили травмы различной степени тяжести.

С участием водителей автобусов автопредприятий совершено 6 ДТП, в которых 6 человек травмированы.

По вине водителей автопредприятий совершено 4 ДТП, в которых 7 человек травмированы.

С участием водителей автобусов, принадлежащих частным предпринимателям, занятых на пассажирских перевозках, совершено 10 ДТП, в которых 2 человека погибло, и 8 получили травмы различной степени тяжести. По вине водителей частных автобусов совершено 4 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека получили травмы различной степени тяжести.

7 июля 2011 года на ул. Бардина напротив дома №28 водитель ПАЗ 320510R совершил столкновение с троллейбусом, в результате чего 2 человека получили травмы.

Для снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта, в период с 11по 18 июля 2011 года на территории города Новокузнецка проводится специальная профилактическая операция «Извозчик».

Наряды дорожно-патрульной службы ГИБДД будут приближены к местам концентрации ДТП с участием пассажирского автотранспорта, особое внимание будет уделено контролю за движением автобусов, выявлению нарушений ПДД водителями данной категории транспортных средств, в первую очередь – фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии, фактов управления автобусами водителями, не имеющими категории «Д», соблюдению скоростного режима движения, выявлению ТС, не прошедших ГТО, автобусов с техническими неисправностями, автобусов, в конструкцию которых внесены изменения без согласования с ГИБДД.

Также внимание будет уделено проверке исправности транспортных средств при выезде из гаража.

В нашем городе уже были выявлены случаи, когда инженерно-технические работники автопредприятий допускали выход на линию автобусов, имеющих технические неисправности. В случае, если в ходе проверок такие факты будут установлены, то работники АТХ понесут ответственность в соответствии с законодательством.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1315 / сегодня: 1

Комментарии /9

13:3711-07-2011
 
 
Читатель
Бесплатный совет ГИБДД. Водителей маршруток судя по их поведению на дороге, надо неожиданно вытаскивать из кабин и тестировать на адекватность. Например определить цвет - черное или белое, право или лево т п.. Потому что такое ощущение что это люди из объявлений :
примем дебилов - для работы на маршрутке.
РS. А также хотелось отметить сами маршрутки. Как ужасно они дымят. В жаркую погоду в пробке это просто п...ц. Вот ГАИшникам ничего ненадо выдумывать для сбора денег. Иметь маршрутчиков и деньги, а в городе воздух будет немного чище.

14:5611-07-2011
 
 
пасажир
Надо вообще разбираться не с водителями а с теми кто им устанавливает график. Так как им в определенное время надо добратся с точки " А " в точку " Б ".Вот они и гонят как оглашенные, иначе если не успеют то потом прстой так как по графику едит с конечной другой экипаж.
когда создовали график движения плотность машин была намного меньше чем сейчас.

15:3811-07-2011
 
 
ЗДМ
Дороги нужно делать ровные и широкие, вот и всё.
Будет меньше ДТП - будет меньше пробок!

17:3111-07-2011
 
 
Читатель
Так а график то создавал бывший же гаишник,Гена Самсонов!

19:5611-07-2011
 
 
Для 13:37
Можно подумать остальные водители на дороге мягкие и пушистые. Точно такие же дебилы. Ни кто не пропустит отъезжающюю с остановки маршрутку. Приходиться выезжать в хамку. Остановки постоянно заняты легковыми авто. Но этого ни кто не замечает. Вроде бы это само собой разумеется. А ты сам попробуй подъехать на забитую машинами остановку и потом отъехать с неё да еще при этом четко в свое время. А потом посмотрим кто дебил.

20:4311-07-2011
 
 
За вами наблюдают из космоса!!!

12:2412-07-2011
 
 
гость

14:4912-07-2011
 
 
безпартийный
Для езды на новых автобусах надо стоимость проезда окупаемую. Хотим халяву, получаем говно.

18:2612-07-2011
 
 
Читатель
в результате аварии 7.07. получило ранение только два человека??????? а писали о 9!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости