Путин: мы не можем печатать деньги, как в США

Путин: мы не можем печатать деньги, как в США

В стране и миреПерсона
Премьер-министр Владимир Путин призвал российских ученых принять участие в разработке экономической программы развития страны.

На сегодняшней встрече в Российской академии наук обсуждалось, как жить после кризиса. При этом применение в России американского опыта Путин назвал нецелесообразным.

Разговор о ситуации в российской и мировой экономике с ведущими учеными-экономистами Российской академии наук совершенно естественно начался с обсуждения последствий мирового кризиса. И хотя сейчас идет постепенное восстановление ведущих экономик мира, все равно остается еще множество проблем, сказал Владимир Путин. И это значит, что России нужно быть готовой к любому развитию событий.

"Нужно обеспечить надежность и продуктивность национальных экономик, их защищенность от разного рода негативных факторов, рисков и сбоев. Эти задачи сейчас решаются практически всеми государствами мира. Все они вырабатывают свои модели посткризисного развития, свою стратегию. Такие задачи решает, разумеется, и правительство Российской Федерации. В частности, мы приняли решение актуализировать концепцию социально-экономического развития страны до 2020 года", - говорит председатель правительства.

Базовые цели Стратегии-2020 остаются неизменными. Дефицит бюджета будут стараться уменьшать, а социальные обязательства - выполнять.

По словам Владимира Путина, государству особенно важно обеспечить позитивную динамику в Сибири и на Дальнем Востоке. Когда говорили о проблемах глобальной экономики, коснулись и вопроса деятельности международных рейтинговых агентств. В частности, того, что их оценки состояния экономики той или иной страны зачастую необъективны и вытекают из политических причин.

Недовольство этим не раз высказывали и в Евросоюзе, и в Азии, а сегодня прозвучала идея создать свои рейтинговые агентства в рамках ЕврАзЭС, Владимир Путин идею поддержал. И вообще надо больше развивать интеграцию на пространствах бывшего СССР.

"Только с решением, связанным с созданием Таможенного союза и Единого экономического пространства, экономическая интеграция на постсоветском пространстве приобрела реальные очертания. Сегодня разговаривал с нашими украинскими коллегами: мы сейчас активно на уровне экспертов правительства работаем над предложенной украинскими друзьями схемой "три плюс один", то есть три участника Таможенного Союза - Белоруссия, Россия и Казахстан - и Украина", - отметил Владимир Путин.

Обсуждая перспективы развития и методы решения насущных проблем экономики, ученые заговорили о ситуации в США, где, например, госрасходы обычно увеличиваются за счет дефицита бюджета. Владимир Путин сказал прямо: для России подобный способ неприемлем, а шагам американских партнеров в сфере экономики премьер нашел особое определение.

"К лучшему или к худшему, но мы не печатаем резервной валюты. А они-то чего творят... Хулиганят просто! Станок включают и разбрасывают на весь мир, решая свои первоочередные задачи. И так же, как мне говорят, монополия плоха, но только в том случае, если она чужая, а своя хорошая. Вот эта монополия - печатание денег. Они используют ее по полной программе. Мы не можем этого сделать", - отметил премьер-министр.

Он сказал, что все сегодняшние шаги в сфере экономики позволят осуществить планы в сфере здравоохранения, образования, культуры. И, значит, поднять стандарты жизни жителей всей страны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Медведев
vesti.ru

всего: 1003 / сегодня: 1

Комментарии /11

09:3912-07-2011
 
 
Читатель
прыщ раздулся, скоро лопнет!

09:4812-07-2011
 
 
Читатель
Это мы продаем нефть и газ за их фантики?!

Ежели америку ждет потрясение, то нам то полюбому будет в 100 раз хуже.

09:5612-07-2011
 
 
Сосед
"Премьер-министр Владимир Путин призвал российских ученых принять участие в разработке экономической программы развития страны."- А О ЧЕМ РАНЬШЕ ТО ДУМАЛ? Развалил Россию, а теперь ученые будут расхлебывать.

10:1712-07-2011
 
 
Читатель
Нет, это он всё больше людей хочет подтащить, когда ответ держать придется.

10:2212-07-2011
 
 
Читатель
Да он и сейчас думает не о том. Очередное пускание пыли в глаза. США за свои ничем не обеспеченые фантики скупают реальные активы по всему миру, а Россия за эти фантики разбазаривает свои природные ресурсы.
Россия могла бы быть абсолютно автономным государством, никак не зависящим от внешнего мира. Громадные запасы полезных ископаемых, леса, земли плодородные, при умелом использовании весь запад стоял бы на коленях перед нами, но у нас все наоборот

11:2912-07-2011
 
 
Читатель
Экономическая программа - это чушь,
потому что экономика без инфраструктуры, производства и сбыта ничего не значит.

Тут без экономики ясно что надо вкладывать в технологии, а НЕ ВОРОВАТЬ.

12:3612-07-2011
 
 
Читатель
прыщ-это пукин!

14:3712-07-2011
 
 
Кудрина повесить!

14:5712-07-2011
 
 
Читатель
Мы не можем печатать деньги как США,зато мы можем печатать бумажки как Россия

16:1912-07-2011
 
 
т14
тока как Россия и можем

22:4612-07-2011
 
 
Читатель
То что Русскому в 100 раз хуже - жирному америкосу вообще - смерть! Не зря нас комуняки 70 лет селекционировали.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире