Еще одна трагедия на воде: на Алтае перевернулся катер. Четверо погибших

Еще одна трагедия на воде: на Алтае перевернулся катер. Четверо погибших

В стране и миреПроисшествия
Во время прогулочной экскурсии на Телецком озере в Республике Алтай перевернулся и затонул катер на подводных крыльях модели "Волга". На борту катера находились 13 человек.

В результате крушения маломерного судна «Волга» на Телецком озере в Республике Алтай погибли четыре человека, в том числе 12-летняя девочка, возбуждено уголовное дело, сообщает республиканское следственное управление СК.

«Предварительно установлено, что 11 июля 2011 года около 20 часов в районе мыса Куван на озере Телецкое... водитель маломерного судна марки «Волга» при движении превысил безопасную скорость движения, вследствие чего допустил опрокидывание судна. В результате опрокидывания погибли четыре туриста, в том числе один несовершеннолетний ребенок», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

ЧП с катером на подводных крыльях модели "Волга", который перевернулся и затонул во время прогулочной экскурсии, произошло вечером в понедельник на озере в районе мыса Куан, в 30 км от поселка Артыбаш Турачакского района республики.

На катере находилось 13 туристов из разных городов России. "Они не составляли одну организованную группу, это просто люди, которые отдыхали здесь и отправились на прогулку по озеру на этом катере", - пояснили в региональном МЧС.

По информации МЧС судно совершало экскурсию от поселка Беле в сторону поселка Артыбаш и на повороте от водопада Корбу накренилось и перевернулось. Девять человек подобрали подоспевшие на помощь катера, еще четверо долгое время числились пропавшими без вести.

Как сообщили в прокуратуре, по предварительным данным, причиной аварии стало превышение скорости водителя судна, который находился в нетрезвом состоянии.

Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», которая предусматривает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1557 / сегодня: 1

Комментарии /8

15:4612-07-2011
 
 
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

15:5212-07-2011
 
 
Читатель

16:1212-07-2011
 
 
Левитина в отставку!

17:2812-07-2011
 
 
Читатель
А народ-то че такой долбанутый? На фиг ехать с пьяным водилой!

20:2412-07-2011
 
 
Читатель
жуть какая, там глубина больше 1 км...

00:4613-07-2011
 
 
Читатель
Родным и близким погибших - искренние соболезнования.

На этом сраном Телецком озере- вообще трындец.
Местные тунгусы подряжены на обслуживании лохоты, понакатывающей туда летом. За каждый пук надо платить, хоть и услуги входят в стоимость тура. Например, экскурсия на катере по озеру не оплачивается, а сход на берег возле водопада - 100 руб с носа на раскошелку.
Сервиса -ноль, в номерах срач, кучи мусора. Сами аборигены вечно пьяные, на ногах стоят не вполне уверенно.
Короче, к долбанной матери этот Алтай с его Телецким .


20:0811-09-2011
 
 
Пушкарская
Куда пропала ответственность у людей с ответственной профессией?
Соболезнования близким и терпения в ожидании поднятия катера.
Казанцева наказать и за переделывание катера и за безответственность к работе.

20:1511-09-2011
 
 
Пушкарская
Начальника службы этого района посадить рядом с Казанцевым. Уверена он знал об установке дополнительных баков и закрывал глаза.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире