до юбилея
282 дня
 
На Урале задержан предполагаемый организатор кровавой бойни в поселке Сагра

На Урале задержан предполагаемый организатор кровавой бойни в поселке Сагра

В стране и миреПроисшествия
На Среднем Урале правоохранительные органы задержали предполагаемого организатора кровавой бойни в поселке Сагра.

Об этом «Новому Региону» сообщили сегодня в пресс-службе Следственного комитета России.

По информации ведомства, в настоящее время продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства жителя Екатеринбурга (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и массовой драки, произошедшей 1 июля 2011 года при въезде в поселок Сагра (ст. 213 УК РФ). По подозрению в организации кровавой бойни задержан местный житель, который известен как «Красноперов» («Сергей-цыган»).

По версии следствия, первопричиной конфликта явились напряженные отношения между «Сергеем-цыганом» и местными жителями Сагры. «Сейчас отрабатывается версия о том, что конфликт произошел из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником «Сергея-цыгана», а также существующей конкуренцией в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка Сагра», – пояснил «Новому Региону» пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

По его словам, факт распространения наркотиков в поселке не нашел своего объективного подтверждения и возникший конфликт между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга не связан с распространением наркотических средств. Кроме того, собранные на данном этапе доказательства не дают оснований квалифицировать указанные преступления как совершенные на межнациональной почве.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Ход расследования уголовного дела стоит на особом контроле у руководства Следственного комитета России», – добавляют в СКР.

Напомним, что в результате инцидента в Сагре погиб 28-летний Фаиг Мусаев, гражданин Грузии, по национальности азербайджанец. Всего в массовой драке в Сагре участвовало порядка 30 человек (часть из них были местные жители, а остальные – приехавшие из Екатеринбурга на машинах, среди последних были выходцы из стран СНГ), которые использовали огнестрельное, холодное оружие, цепи, палки. Ранее также сообщалось, что обвинение по статье 213 УК РФ («Хулиганские действия») предъявлено одному из участников инцидента – 31-летнему жителю поселка Исеть, работающему директором частного предприятия. Вечером 1 июля он был на стороне жителей Сагры. Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело по статье «Убийство» пока остается безфигурантным.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 1061 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:5112-07-2011
 
 
Читатель
Если Зубареву таки впаяют убийство - позор всей нашей судебной системе.

15:1312-07-2011
 
 
да она и так уже обосралась со всех сторон! я и не удивлюсь!

17:1912-07-2011
 
 
Читатель
всю эту чернь,цыганву и т.д. долой

15:4914-07-2011
 
 
т14
По версии следствия, первопричиной конфликта явились напряженные отношения между «Сергеем-цыганом» и местными жителями Сагры.
Да местным памятник ставить надо а не судить!!!
Нахрен он там живёт если все против???
Людей наших ещё довести надо , чтоб они сообща за оружие хватались!
Тоже буду средствами защиты запасаться...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире