СМИ: Вина за трагедию с «Булгарией» может лечь на выжившего старпома

СМИ: Вина за трагедию с «Булгарией» может лечь на выжившего старпома

В стране и миреПроисшествия
Он работал на судне нелегально и устраивал пьяные посиделки.

Основная вина за катастрофу с теплоходом «Булгария», который затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля, может лечь на 75-летнего старпома Владимира Назарова, которому удалось спастись. На «Булгарии» Назаров подрабатывал неофициально, поскольку в его возрасте нельзя занимать такой важный пост, пишет газета «Московский Комсомолец».

Как утверждает издание, у старпома после смерти супруги в 2006 году «обострились дурные привычки». Это косвенно подтверждает и рассказ директора ресторана Марины Пегасовой, которая на судне работала нелегально. Незадолго до трагедии крушения женщина жаловалась мужу, что среди матросов много пьющих. Не последнюю роль в их посиделках играл именно Назаров. Кстати, пассажиры «Булгарии» не раз жаловались на подвыпивших матросов, отмечает издание.

В свою очередь, капитан-наставник ОАО «СК «Татфлот» Адель Заппаров, который лично знал капитана теплохода Александра Островского, считает, что ошибки команды теплохода, скорее всего, не было. По его словам, Островский знал маршрут как свои пять пальцев и «прекрасно разбирался в устройстве «Булгарии».

По мнению Заппарова, причиной крушения стал износ судна, чрезмерная его эксплуатация судоходной компанией. Однако он не исключает, что судно мог напороться на пенек, которых достаточно много на дне водохранилища, немного еще пройти, выйти на глубину и затонуть.

Как сообщал «Новый Регион», тело капитана «Булгарии» и его супруги минувшей ночью было поднято водолазами. Их двое детей-школьников числятся пропавшими без вести.

Как выяснил «МК», теплоход «Булгария» уже тонул, причем на том же самом месте. Об этом изданию рассказал ходивший на нем матрос. По его словам, в 2007 году теплоход попал в шторм примерно на том же участке Волги. Рейс был перегонным, и пассажиров на судне не было. Нижние кубрики залило водой через неисправные иллюминаторы, и матросам пришлось срочно их задраивать. Тогда экипажу удалось предотвратить затопление. Теплоход после этого практически не ремонтировали.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1432 / сегодня: 6

Комментарии /13

15:0812-07-2011
 
 
Читатель
Конечно же виноват старпом. Он до такого состояния судно довел. Он лицензию не оформлял... Верим сразу и мгновенно

15:1912-07-2011
 
 
Вина за трагедию с «Булгарией» может лечь на выжившего старпома
Ответить должны жадины-получатели прибыли от таких круизов.
Игоря Ливитина тоже прилюдно наклонить стоит.
Старпом причем здесь?
Кто поднимет меч Фимиды на старпома от него и погибнет.
... в КО на шахтах тоже шахтеры в своей гибели виноваты, на СШГЭС - тоже персонал сменный виноват?
СК похоже очкует и несет всякую хрень.

16:1412-07-2011
 
 
т14

16:1412-07-2011
 
 
Читатель

16:1412-07-2011
 
 
т14
И ещё туристы виноватые,,,, ой виноватые...

16:4312-07-2011
 
 
Читатель
Да все вокруг виноваты, кроме министров, олигархов качающих бабло, судовладельцев и прочих организаторов ....они конечно же ни при чем, они на таких посудинах не катаются у них свои шикарные яхты, которые они естественно не доведут до такого состояния как Булгарию...виноваты старпомы, матросы , пассажиры...случаи несчастные , обстоятельства и т. д. А эти хари жирные конечно ни при чем...

17:4112-07-2011
 
 
Читатель
Как всегда - виноват или старпом или ПЕНЁК

18:2812-07-2011
 
 
Читатель
"Обозреватели и аналитики в России и за рубежом делают один и тот же неутешительный вывод. Это не чрезвычайное происшествие, это - диагноз России и ее системе управления, результат всепроникающей коррупции, всеобщего безразличия и конкретно - равнодушия власти и бизнеса к жизни людей"
Лучше этого не сказать.

20:1212-07-2011
 
 
Читатель
Да уж это не ЧП, это прогнозируемая и явная трагедия.

20:4212-07-2011
 
 
unknown
А почему старпом отвечать должен? Не имел права занимать должность, а занимал, кто его назначил и почему? Угу? Купили дырявую лоханку, посадили экипаж в стиле "Острова сокровищ", а виноват Бен Ганн? Круто, блин. А у нас что, лучше? Вот те, кто называет трамвай "тарахтелкой",

22:2512-07-2011
 
 
Читатель
путедведевых в отставку

22:5312-07-2011
 
 
Читатель
Да мы так привыкли к своим тарахтелкам, что не осознаем опасность. Думаю, ни один вменяемый иностранец из приличной страны не сел бы ни в наши траНваи, маршрутки и т.д., если его, конечно, не обмануть. Лучшего то мы не видели и не увидим.

10:1613-07-2011
 
 
для 20.12
Да.
Отличное шоу получилось.
Репертуар - трагедия.
Автору и продюссерам - браво.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире