Джон Кармак прогнозирует, что смартфоны обойдут современные консоли

Джон Кармак прогнозирует, что смартфоны обойдут современные консоли

В стране и миреНаука и техника

Технический директор id Software Джон Кармак (John Carmack) в последнее время весьма словоохотлив, с удовольствием даёт интервью и делится своим видением будущего. На этот раз он говорил с сотрудниками IndustryGamers относительно будущего мобильных игр и выразил довольно любопытное мнение.

Во-первых, господин Кармак заявил, что смартфоны, без сомнения, вскоре будут более мощными, чем домашнее игровые консоли, присутствующие сегодня на рынке. По его словам, хотя iPad 2 пока ещё на пару порядков слабее Xbox 360, портативные устройства «почти несомненно» обойдут современные консоли в ближайшие пару лет. Это ставит интересный вопрос: перестанут ли люди играть в последние игры на больших экранах телевизоров, переключившись вместо этого на планшеты?

Джон Кармак так не думает. По его словам, игры высокого уровня, рассчитанные на энтузиастов, ничуть не страдают от того, что все играют в Angry Birds. И этого не произойдёт в будущем. По его словам, несмотря на распространение новых игровых казуальных платформ, игры высокого класса продаются лучше, чем когда-либо, то есть наблюдается параллельный рост, а не рост мобильных развлечений за счёт традиционного рынка игр.

При этом господин Кармак осторожно предполагает, что в будущем для того, чтобы поиграть в более серьёзные консольные игры, пользователь просто будет подключать своё мобильное устройство к телевизору. В таком будущем мобильные игры, по-видимому, останутся в целом относительно дешёвыми и низкотехнологичными (разумеется, будут и исключения вроде Infinity Blade).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 647 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире